Лечо с фасолью на зиму


Лечо с фасолью на зиму

Опубликовано: 05.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Сегодня мы будем готовить очень вкусное лечо с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово сытной и вкусной овощной закуски из стручковой фасоли в густом соусе с насыщенным ароматом болгарского перца вы найдете ниже.
Спаржевая или стручковая фасоль полезный овощ, который содержит много нужных нашему организму микроэлементов, поэтому обязательно заготовьте на зиму несколько баночек спаржевой фасоли. Очень вкусным получается и такое лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 750 г.

Ингредиенты:

- фасоль стручковая – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- болгарский перец – 1 кг.;
- сахар – 100 гр.;
- уксус – 50 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль – 25 гр.


Пошаговый рецепт с фото:



Обрезать фасоль

Стручковую фасоль замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем тщательно моем, обрезаем кончики. Если стручки перезрели, то нужно удалить жесткую жилку.


Нарезать помидор

Далее делаем ароматную овощную заливку, в которой будет готовиться фасоль. Для этого нарезаем помидоры крупно, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки.


Нарезать перец

Красный сладкий перец освобождает от семян, режем крупно.


Добавить масло

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем нарезанные помидоры и перец, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.




Измельчить

Тушеные овощи измельчаем погружным блендером до получения однородного и густого соуса. Этот соус можно процедить сквозь сито, чтобы избавится от помидорных семечек и кожицы.


Нарезать фасоль

Фасоль режем брусочками длиной 3-4 сантиметра.


Добавить фасоль

Кладём в кипящий соус нарезанные овощи, добавляем сахарный песок, и поваренную соль, закрываем крышкой, тушим 15 минут после закипания на слабом огне.




Проварить

Снимаем кастрюлю с плиты, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.


Выкладываем в банки

Перекладываем овощи из кастрюли в стерилизованные сухие банки чистой ложкой. Заполняем банки до плечиков. Для дополнительной сохранности сверху можно налить столовую ложку калёного растительного масла. Банки закрываем, стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Думаю, вам понравится и это лечо из огурцов на зиму.


Подаем к столу

Готовые консервы укутываем тёплым пледом, после остывания убираем в тёмное, прохладное место.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..