Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму
Опубликовано: 16.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую вам приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму. Этот бесподобный вариант очень вкусного и сочного салата станет отличной закуской или гарниром к мясу или курице. Фасоль следует отварить заранее, для этого замочите фасоль на ночь, промойте её, налейте воды и поставьте на огонь. Не следует солить фасоль во время варки, это увеличивает время приготовления фасоли. Когда фасоль закипит, воду слейте и налейте новую, варите фасоль до готовности.
Состав примерно на 2 литра:
- 4 шт. средних баклажана;
- 6 шт. средних помидор;
- 4 шт. морковки;
- 4 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. каменной соли;
- 1 ст. вареной красной фасоли;
- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Состав примерно на 2 литра:
- 4 шт. средних баклажана;
- 6 шт. средних помидор;
- 4 шт. морковки;
- 4 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. каменной соли;
- 1 ст. вареной красной фасоли;
- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны для салата с фасолью на зиму помойте, отрежьте кончик и плодоножку, нарежьте кусочками и положите в большую кастрюлю.
Остальные овощи так же помойте, почистите и мелко порежьте. Морковку натрите на крупной терке. Положите овощи в кастрюлю с баклажанами.
Добавьте соль и сахар к овощам в кастрюле.
Перемешайте все овощи и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Если вы привыкли заготавливать много салатов на зиму, то также предлагаем вам обязательно ознакомиться с рецептом овощного салата, который вам непременно придется по вкусу.
Накройте кастрюлю с салатом из баклажанов на зиму крышкой и дождитесь, когда овощи дадут сок. Тогда прибавьте огонь и доведите до кипения.
Варите все овощи 40 минут, периодически помешивая.
Добавьте в баклажанный салат отварную фасоль.
Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в салат с баклажанами и фасолью на зиму чеснок, растительное масло и уксус.
Варите салат еще двадцать минут до готовности, не забывайте помешивать салат.
Разложите салат с фасолью и баклажанами на зиму по стерилизованным банкам и закатайте их. Переверните салат вверх дном и накройте одеялом, остудите в течение суток. Можно использовать банки с винтовыми крышками, их тоже надо предварительно стерилизовать, а крышки на 10 минут положить в кипяток.
Готовый баклажанный салат с фасолью переверните в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место.
Перед употреблением салат лучше охладить в течение пары часов в холодильнике.
А также предлагаем вам приготовить капустный салат на зиму.
Приятного аппетита!
- Салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью на зиму
- Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму
- Овощной салат с перцем и фасолью на зиму
- Салат со стручковой фасолью на зиму "Трио"
- Салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму
- Салат с индейкой, баклажанами и зеленой фасолью «Решетка»
Комментарии
18.09.2017 / 10:05
Инна