Селедка под шубой: фото рецепт

Опубликовано: 19.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Уже много лет сельдь под шубой, наряду с оливье, шампанским и мандаринами, является неизменным атрибутом Новогоднего стола. Состоящий из простых и доступных ингредиентов, обеспечивающих его изумительный и неповторимый вкус, салат «Шуба» уже много лет остается одним из самых популярных блюд праздничного застолья. Многие хозяйки дополняют классический рецепт куриными яйцами, сваренными вкрутую и яблоками, тогда как сторонники традиций не желают даже заменять цельную сельдь на филе, а репчатый лук на зеленое перо. Остановимся на классике, лишь с маленьким дополнением в виде декора под змею. Такое оригинальное украшение прекрасно подойдет для встречи Нового года 2014 (как символ хозяйки уходящего года).
Ингредиенты:
- морковь – 1шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- филе сельди – 200г (можно взять пресерву);
- майонез – 200г;
- уксус - 1 ст. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп - пучок.
Ингредиенты:
- морковь – 1шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- филе сельди – 200г (можно взять пресерву);
- майонез – 200г;
- уксус - 1 ст. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп - пучок.
Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь нужно отварить все овощи для салата "Сельдь под шубой", кроме лука.

А пока морковь, картофель и свекла варятся в кожуре, нарезаем и маринуем нарезанный мелко репчатый лук. Для этого помещаем его в пиалу и покрываем водой, разбавленной 1 чайной ложкой уксуса.

Селедку чистим, освобождаем от крупных и мелких костей, а готовое филе нарезаем кусочками.

Готовые, остывшие овощи чистим и по отдельности трем на крупной терке. Сначала картошку.

Затем морковь.

И свеклу.

В посуду с плоским дном в качестве первого слоя нашей сельди под шубой укладываем кубики филе селедки, покрываем его маринованным луком, освобожденным от жидкости, и щедро смазываем майонезом тертый картофель и покрываем его сверху майонезом.

Вторым слоем размещаем тертый картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Теперь раскладываем тертую морковь, которую также покрываем сверху майонезом.

Последним слоем селедки под шубой укладывается натертая свекла. Верх салата смазывается тоже.

Осталось сделать декор. Из яиц формируем голову змеи. Укроп мелко рубим и выкладываем из него тело змеи.

Готовый салат "Селедка под шубой" желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и стал вкуснее. Надеемся, наш фото рецепт сельди под шубой поможет вам основательно подготовиться к праздникам!

Приятного вам праздничного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..