Лечо из перца с томатным соком
Опубликовано: 10.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовка лечо самая вкусная и самая распространенная, готовит ее каждая хозяйка, а зимой лечо наслаждаются практически в каждой семье. Рецептов этой заготовки существует очень большое количество. Кто-то готовит лечо из полного набора овощей – лук, морковь, перец, чеснок, помидоры, а кто-то готовит исключительно перцы в томате с чесноком. Сегодня готовим лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с томатным соком. Название полностью соответствует реальности, после такого лечо так и тянет облизать пальчики. Кстати, можно приготовить лечо с фасолью.
Ингредиенты:
- 1 литр томатного сока;
- 1 кг болгарского перца;
- по 200 г лука и моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 70 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 70 мл растительного масла;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 30 мл уксуса.
Ингредиенты:
- 1 литр томатного сока;
- 1 кг болгарского перца;
- по 200 г лука и моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 70 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 70 мл растительного масла;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 30 мл уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Томатный сок важно использовать высокого качества, в идеальном варианте это должен быть домашний вариант. Я томатный сок готовлю просто – выдавливаю томаты через мощную соковыжималку, после томатный сок увариваю вдвое. Если такой соковыжималки нет, помидоры нужно обязательно очистить от кожицы, после разрезать и удалить семечки с сочной частью томата – сердцевина. У вас в результате должна остаться только чистая мякоть помидоров, именно ее нужно измельчить при помощи блендера и уварить. Итак, томатный сок сдобрить солью, сахаром и перцем. Влить растительное масло.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук тонкими полукольцами. Переложить лук в кастрюлю с соком.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Стружку моркови переложить в кастрюлю к луку.
Теперь почистить весь болгарский перец – вырезать сердцевину и удалить мясистые прослойки. Нарезать перцы небольшими продолговатыми полосками. Перец можно брать разных цветов. Переложить перцы в кастрюлю.
Варить лечо полчаса, за пять минут до конца добавить натертый на терке чеснок и влить уксус. Снять пробу, по желанию добавить соли или сахара.
Расфасовать горячее лечо из болгарского перца с томатным соком по горячим стерильным банкам, тут же закатать и поставить дном вверх. Набросить на банки одеяло и оставить на сутки. Хранить лечо в прохладной комнате.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца.
Комментарии
22.09.2017 / 14:24
Полина
28.09.2017 / 15:05
Анна
29.09.2017 / 10:03
Ольга