Икра из кабачков с морковью и луком на зиму


Икра из кабачков с морковью и луком на зиму

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Это самая вкусная икра из кабачков с морковью и луком на зиму, рецепт -
пальчики оближешь, по которому на домашней кухне вы приготовите лучшую кабачковую икру на свете. Советую запечь овощи в духовом шкафу, но если у вас нет такой возможности, то обычная жаровня тоже подойдет.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 800 г.
Ингредиенты:
- кабачок – 1.4 кг;
- морковь – 0.5 кг;
- лук репчатый – 0.5 кг;
- помидор – 0.2 кг;
- болгарский перец – 0.2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- соль – 17 г;
- сахар-песок – 25 г;
- уксус – 25 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Кабачки нарезать

Кабачки чистим от кожуры. Затем разрезаем овощи вдоль пополам, столовой ложкой выскребаем семечки. Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Берём глубокий эмалированный противень, поливаем подсолнечным маслом, высыпаем на противень порезанные овощи.


Морковку нарезать

Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с морковки, режем морковь тонкими кружочками, высыпаем на противень.


лук и чеснок нарезать

Головку чеснока и репчатый лук чистим от шелухи. Лук режем крупными дольками, зубчики чеснока давим ножом. Бросаем лук и чеснок на противень.


нарезать помидоры и перец

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Помидоры нарезаем крупными ломтиками. Добавляем помидоры и перец к остальным овощам. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы подсолнечное масло пропитало кусочки овощей.




выпекать 1 час

Ставим противень в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку, готовим 1 час. Периодически открываем духовку и перемешиваем содержимое противня.


измельчить блендером до однородности

Запеченные овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы.


добавить сахар, соль, уксус

Овощное пюре перекладываем в глубокую кастрюлю, насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. На умеренном огне доводим массу до кипения, прогреваем 5-6 минут. Будьте внимательны, икра брызгается при кипении.




выложить в банку, закатать

Снимаем кастрюлю с огня, фасуем горячую икру в сухие, стерилизованные над паром банки. Закрываем плотно крышками, накрываем пледом, через несколько часов убираем в прохладный погреб.


Икра из кабачков с морковью и луком на зиму, рецепт пальчики оближешь

Температура хранения овощных заготовок от +3 до +10 градусов Цельсия.


рецепт икры из кабачков с морковью и луком на зиму пальчики оближешь

А вот как можно приготовить икру из баклажанов на сковороде.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 10:05
Гораздо проще просто обжарить все овощи на сковородке. И головка чеснока - это слишком много, достаточно 3-4 зубка. Но икра реально вкусная!
Стр: [1] »