Помидоры "под снегом"


Помидоры "под снегом"

Опубликовано: 27.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С чем только не заготавливают помидоры, консервировать их можно с различными овощами, пряностями, специями, а также с чесноком. Хочу предложить вам сделать помидоры под снегом. Рецепт рассчитан на литровую банку, поэтому поможет вам правильно распределить ингредиенты. «Снег» делать будем из чеснока, натерев его на крупной терке, таким образом, в банке он будет смотреться соответственно. Маринад приготовим сладковатый, он в полной мере пропитает помидоры и томаты получатся просто бесподобными. Такие помидоры станут яркой и очень вкусной закуской на любом застолье, поэтому, несколько баночек припасем впрок. А еще мне очень нравятся помидоры с морковной ботвой на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – сколько понадобится;
- чеснок натертый – 1 ст.л.;
- вода – 700 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- петрушка, острый перец – по вкусу.


Приготовление:



Выкладываем в банки

Банку необходимо для начала тщательно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Крышку бросить в чистую кипящую воду и оставить на 15 минут. На дно банки бросить веточку чистой петрушки, по вкусу бросить маленький кусочек острого перчика чили.


Добавить помидор

Помидоры желательно выбрать сорта сливка, так как они плотные и отлично подходят для маринования. Помидоры необходимо вымыть и просушить, в месте роста плодоножки сделать 4-5 проколов зубочисткой, это позволит помидорам при заливании кипятком не лопнуть. Наполнить банку помидорами, встряхнуть несколько раз, чтобы томаты плотно легли друг к другу.


Влить воду

Вскипятить на плите воду, залить помидоры и оставить на 15-20 минут в покое. Также дополнительно можно укутать банку полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло.


Добавить чеснок

Воду слить в кастрюлю, спустя указанное количество времени. В банку к пропаренным помидорам бросить столовую ложку натертого на крупной терке чеснока. Чеснок обязательно натереть, на прессе пропускать его не нужно, в этом случае маринад будет мутным.




Добавить уксус

В банку также добавить столовый 9% уксус.


Добавить сахар

Отмерить воду, всыпать соль и сахар, прокипятить три минуты. Влить горячий маринад в банку к помидорам.


Закупориваю банки

Сразу закрутить помидоры и проверить герметичность. Поставить банку с томатами вверх дном, укутать одеялом. Спустя сутки перенести помидоры " под снегом" в погреб.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!
А еще можно заготовить помидоры как свежие на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.09.2017 / 10:05
Делаю такие. Только количество чеснока побольше, чем тут, в рецепте. Мы любим остренькое, чесночное.
Стр: [1] »