Аджика без варки

Опубликовано: 26.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам рецепт самой вкуснейшей и ароматной аджики – аджика из помидор, перца и чеснока на зиму без варки. Такая аджика у меня редко доживает до зимы, часто исчезает с полок холодильника каким-то таинственным способом. Ну что говорить, любители аджики наверняка часто готовят ее в летний период, и если вы еще ни разу не пробовали заготовить сырую аджику впрок, непременно сделайте это впервые, уверяю, вы останетесь довольны. Аджика просто бесподобно подчеркивает любое блюдо, я очень люблю добавлять ее к макаронам, мясу, к яичнице, даже просто на бутерброд с бужениной – вкусно очень-очень! Также я вам советую приготовить не менее вкусную аджику из кабачков на зиму, рецепт "Пальчики оближешь".
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.;
- чеснок – 300 гр.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- острый перец – 2 стручка;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить помидоры, можно брать любой сорт, самые удачные «Сливка», так как они мясистые и плотные. Итак, вымыть помидоры тщательно под прохладной водой, произвольно нарезать, вырезать место роста плодоножки.
Перцы очистить от семян и перегородок. Нарезать перцы разнокалиберными частями. Порциями закладывать овощи в чашу блендера, измельчать на высокой мощности.
После очистить чеснок и порезать острый перец, добавлять также частями чеснок и перец в блендер. Измельчить. По желанию можно добавить хрен, количество на свое усмотрение.
Измельченные овощи переложить в миску, добавить уксус, соль и сахарный песок. Перемешать все очень тщательно.

Раскладывать такую аджику лучше по небольшим баночкам, чтобы можно было скушать ее за несколько раз. Итак, банки пропарить и наполнить аджикой, плотно закрутить крышками и поставить в холодильник. Аджика на зиму готова. А еще мне очень нравится эта аджика из помидор и перца с чесноком на зиму варёная.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Полина