Баклажаны по-корейски быстрого приготовления


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы баклажаны по-корейски – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.



Ингредиенты для приготовления салата из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



баклажаны нарезать

Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.




добавить соль

Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.




перец нарезать

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.




морковь натереть

Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.







Соедините петрушку и чеснок

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.




Семена кориандра разотрите

Семена кориандра разотрите в ступке.




Кунжут поджарьте

Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.






баклажаны обжарить

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.




Выложите баклажаны

Выложите баклажаны в неметаллическую миску.




Добавьте морковь, сладкий перец, зелень

Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.




добавить специи

Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.






Влейте уксус

Влейте уксус.




влить соевого соуса

Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.




добавить кунжутного масла

И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.




дать постоять

Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.






Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Подавайте баклажаны по-корейски с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.


рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..