Салат из свиной печени с маринованным луком и рисом


Салат из свиной печени с маринованным луком и рисом

Опубликовано: 06.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте салат из свиной печени, рецепт с маринованным луком, рисом и яйцом можно включить в праздничное меню, особенно если сделать удачную презентацию блюда. Дело в том, что вкус у салата довольно необычный, его нельзя назвать изысканным, но, в то же время весьма аппетитный, сытный и оригинальный.
Это и неудивительно, ведь в блюде прекрасно сочетаются между собой слегка горьковатая на вкус обжаренная печень, нежный отварной рис, сытное варёное яйцо и пикантный с пряными нотками маринованный лук. Заправлять печеночный салат можно любым соусом, но проще всего купить готовый майонез (желательно без вкусовых добавок).
Что касается печени, то можно брать любую – свиную, говяжью или даже куриную, тут каждый для себя выбирает по вкусу и по возможностям. А чтобы печёнка имела более мягкий вкус, её необходимо отбить кухонным молотком, затем обжарить и уже после этого нарезать для салата мелкой соломкой.


Ингредиенты для приготовления печеночного салата

Ингредиенты:
- свежая печень (свиная) – 400 г,
- рис (лучше круглый) – 4 ст.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.,
- сахар – 2ч.л.,
- соль, мелкая (морская) – 1 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,2 ч.л.,
- соус майонез – 3 ст.л.,
- вода – 450 мл.


Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом, занимаемся подготовительными процессами. Для этого промываем рис и отвариваем его до готовности (воду нужно чуток подсолить). А затем откидываем его на дуршлаг и если он получается вязким, то промываем его тёплой водой.


печень нарезать, отбить

Затем промываем свежую печень, вырезаем из неё протоки и сгустки крови. Режем её довольно крупными кусками и отбиваем при помощи кухонного молотка.


печень обжарить

Обсыпаем печень солью и специями, а затем обжариваем на масле с двух сторон до лёгкой румяной корочки, так чтобы внутри печень была мягкой и нежной.


печень обжарить

Далее как только она остынет – режем на более мелкую соломку.




добавить рис

Отправляем рис в миску.


яйца отварить и нарезать

Теперь варим яйца до твёрдого состояния, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом.


лук замариновать

Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем маринадом, который состоит из воды, уксуса, соли, сахара и перца. Спустя 15 минут маринад сливаем и для салата лук готов.




добавить лук

Промаринованный лук процеживаем и отправляем в салатник.


добавить печень

Добавляем печень.


перемешиваем салат

Заправляем блюдо соусом и сразу подаём к столу.


Печеночный салат с маринованным луком и рисом

Приятного аппетита!




рецепт печеночного салата с маринованным луком и рисом

А вот как можно приготовить слоеный печеночный салат.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 17:52
Спасибо!Очень интересный рецепт!Возьму себе на заметку!
Стр: [1] »