Хреновая закуска на зиму
Опубликовано: 07.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму – пикантная, острая приправа к мясу и птице, которая затмит самый вкусный томатный соус. Трудоёмкая часть работы – очистка, подготовка и измельчение хрена. Тот, кто однажды пробовал тереть хрен на обычной тёрке, знает, что в этом процессе слёзы текут ручьем так, что никакие луковые слёзы с этим не сравнятся. Советую использовать мясорубку или кухонный комбайн и работать в проветриваемом помещении, это значительно облегчает задачу.
Подобные заготовки можно хранить только в холодильнике, при температуре не выше +3 градуса по Цельсию. Думаю, вам понравится и такая закуска из кабачков с морковью и чесноком на зиму.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1,2 кг.;
- корень хрена – 200 гр.;
- чеснок – 50 гр.;
- перец чили – 2 шт.;
- соль поваренная – 20 гр.;
- оливковое масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Спелые красные помидоры без видимых повреждений и признаков порчи тщательно моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением. Советую использовать для этого рецепта мясистые томаты, в которых мало семян.
Зубчики чеснока чистим от шелухи, режем на небольшие части.
Свежие корешки хрена замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, затем ополаскиваем холодной водой, скоблим, нарезаем небольшими фрагментами.
Натираем корень на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
Стручки красного перца чили чистим от семян и мембраны, режем колечками.
Помещаем в чашу блендера нарезанные томаты, тёртый хрен, зубцы чеснока и перец чили. Насыпаем поваренную соль без добавок.
Измельчаем ингредиенты по получения густой однородной массы.
Банки для заготовки моем горячей водой с содой, хорошо ополаскиваем и сушим в духовке. Раскладываем закуску в банки так, чтобы она заполняла их по плечики. Сверху наливаем слой оливкового или растительно масла толщиной примерно 1 сантиметр. Посмотрите как готовится такая заготовка для окрошки на зиму с хреном.
Банки закрываем плотно, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.
Закупоренные банки могут храниться в холодильнике несколько месяцев, открытые нужно использовать в течение недели.
Комментарии
Ольга