Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» с томатной пастой я готовлю давно. Я, например, люблю болгарский перец и в свежем, и в консервированном виде, поэтому для меня лечо на зиму является самой любимой заготовкой. Всегда консервирую перец и зимой с удовольствием под любой гарнир откупориваю баночку и полноценный ужин для меня обеспечен. В общем даже для всей семьи можно заготовить лечо и каждый останется доволен вашими стараниями. Главное побольше баночек закатайте, так как у меня дома лечо с удовольствием кушают как родственники, так и все гости. А муж моей подруги вообще с порога спрашивает, нет ли у меня открытой баночки лечо, он так и называет его «Пальчики оближешь». С тех пор я так и назвала свой рецепт. Обычное лечо варят из перекрученных томатов, а это значит помидоры нужно вымыть, нарезать, перекрутить через мясорубку или выдавить из них сок, а потом уже варить лечо. С томатной пастой приготовление ускоряется, и вы за короткое время закатаете несколько вкусных заготовок на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм болгарского перца,
- 200 грамм томатной пасты,
- 2-3 зубка чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 лавровых листочка,
- 5-6 горошин черного перца,
- 200 грамм воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 1 столов. л. столового 9% уксуса,
- 1,5 столов. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Почистить перец от внутренних семечек, срезать хвостики. Можно несколько раз промыть, чтобы все семечки смыть.
Нарезать перцы средними полосочками. В таком виде их будет удобно кушать.
Развести томатную пасту водой, подогреть до температуры кипения и еще раз размешать.
Всыпать в томатный соус весь сахарный песок, а также соль для придания вкуса.
Влить уксус в посуду, лечо будет хранится с уксусом в два раза дольше.
Влить туда и растительное масло, которое также служит дополнительным консервантом.
Добавить специи: перец горошком и лавровые листочки. Проварить соус минут 7-10, чтобы все специи прокипели и томатный соус стал более ароматным и вкусным.
В получившийся соус добавить нарезанный болгарский перец и тушить 30 минут.
Измельчить зелень, петрушка идеально сочетается с перцем. Добавить мелко нарезанную петрушку в лечо. Также выдавить чесночницей весь чеснок и добавить в лечо в самом конце. Переваренный чеснок может стать горьким. Тушить еще 5-6 минут.
В стерилизованные, высушенные стеклянные банки сложить лечо. Раскладывать лечо в банки нужно в горячем виде.
Закатать баночки и поставить остывать под теплую «шубу». Готовое лечо из болгарского перца хранить в прохладном месте.
Bon Appetite!
А еще сытно и вкусно получается лечо с фасолью на зиму.
Комментарии