Болгарский перец в масле с чесноком
Опубликовано: 09.10.2017
Разместил: Polina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Восхитительная заготовка из сладкого перца не требует стерилизации. Сегодня хочу поделиться, как готовить болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Лучший рецепт из записной книжки моей мамы. Вот только с объемом подсолнечного масла бывают накладки: иногда масла слишком много, порой не хватает. Все зависит от размера и мясистости болгарского перца и от формы банки. Советую запастить терпением и опытным путем определить, сколько масла потребуется для выбранного перца и вашей банки. Также предлагаю вам приготовить салат из кабачков и перца болгарского на зиму.
Закуска из сладкого перца отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также идеально подходит для бутербродов с мягкими сырами. Легкой вам заготовки!
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 кг.;
- масло подсолнечное – 300 мл.;
- чеснок - 8-10 зубков;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- соль крупная – 1 ч.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- душистый перец – 10 шт.;
- зерна горчицы;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
Некрупный перец тщательно помыть в холодной воде. Плодоножку не удалять, а лишь подрезать самый кончик.
Смешать крупную соль (но не морскую), сахарный песок, зерна горчицы и горошки душистого перца. В сухую смесь можно добавить звездочки сухой гвоздики.
Сладкий перец осушить полотенцем. Каждый плод проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 10 минут на среднем огне до подпалин с каждой стороны. В результате сладкий перец станет мягким, с румяными боками, но не потеряет форму.
В стерилизованную банку на дно положить пару перцев, бросить измельченный или дольками чеснок, лавровый лист и посыпать сухой смесью из соли и сахара.
Продолжить дальше укладывать жареный перец слоями, каждый раз добавляя чеснок и посыпая солью с сахаром.
Банку полностью заполнить болгарским перцем и чесноком до самого верха.
Подсолнечное масло без запаха вылить в миску, довести до кипения на плите или в микроволновке. В кипящее масло добавить столовый уксус, перемешать, чтобы соединить две жидкости.
Банку с перцем и чесноком залить горячим маслом с уксусом до самого края горлышка.
Быстро закрутить/закупорить горячей крышкой. Перевернуть вверх дном, закутать в теплое до полного остывания (примерно на 5 часов или на ночь)
Болгарский перец в масле с чесноком на зиму готов! Уверена, вам понравится и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.
Хранить заготовку в сухом, прохладном и темном месте. Сладкий перец в масле с чесноком будет готов к употреблению через неделю, но прекрасно сохранится в запечатанном виде до новогодних праздников.
Легкой вам заготовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Комментарии