Салат из зеленых помидоров на зиму


Салат из зеленых помидоров на зиму

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму получается очень вкусно и хорошо хранится.
Зеленые помидоры в последнее время набирают популярность и все их стали покупать на рынке. Колхозники привозят осенью на продажу не только оставшиеся красные помидоры, а также зеленые. Из зеленых помидор можно приготовить массу блюд, которые всем понравятся. Зимой вед хочется чего-нибудь солененького и возникает желание открыть баночку той или иной консервации. Раньше зеленые помидоры только квасили, а сегодня научились готовить вкусные салаты на зиму. Чтобы зеленые помидоры стали съедобными (в сыром виде их никто не ест), их нужно протушить до мягкости, до готовности. После термической обработки зеленые помидоры превращаются во вкуснейший овощ. Когда мы с мужем завершаем дачный сезон и убираем остатки овощей с огорода, то всегда оставляем зеленые помидоры. Во-первых, квашеные зеленые помидоры любят вся моя семью, и я их готовлю каждую осень, использую бочку. А из оставшихся зеленых помидор варю вкусный зимний салат или же икру.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1,5 кг зеленых помидор,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,5 кг морковки,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 150 грамм майонеза,
- 150 грамм томатного сока,
- 100 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 25 грамм соли.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить овощи

Все овощи вымыть, почистить, если нужно, потом измельчить. Морковку привычным делом натираем на терке, а лук и сладкий с зелеными помидорами режем кубиками.


Посолить

Перемешиваем овощи и складываем их в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и еще раз перемешиваем.


Влить масло

Наливаем к овощам масло, чтобы овощи пропитались и стали более сочными.


Добавить майонез

Кладем к овощам майонез, перемешиваем и ставим тушится на средний огонь.




Тушить

Через 25 минут зеленые помидоров станут мягкими, значит можно добавить остальные ингредиенты.


Добавить томатный сок

Добавляем в кастрюлю томатный сок. Его легко приготовить. Из свежих помидор получается вкусный сок, только их нужно прокрутить через соковыжималку, чтобы не было кожуры и семечек.


Готово

Тушим салат на медленном огне еще 15 минут. Перемешиваем и блюдо готово.




Закатать в банки

Раскладываем в банки, которые заранее вымыли с содой и пропарили. Закручиваем банки крышками и всё. Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму готов. Bon Appetite!
А еще советую приготовить зеленые помидоры с чесноком на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.10.2017 / 10:06
Я в этот салат кладу и баклажаны, которые предварительно отдельно обжариваю. А майонез у меня домашний, магазинным не доверяю.
Стр: [1] »