Щи на зиму в банках


Щи на зиму в банках

Опубликовано: 18.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Сегодня мы приготовим щи на зиму в банках, рецепт с капустой, сладким перцем, репой и морковью. Зимой останется сварить картошку в бульоне, добавить пол литровую баночку заготовленных щей, прокипятить всё вместе, и вкусное, горячее первое блюдо готово, можно подавать к столу! Также предлагаю вам заготовить борщевую заправку на зиму со свеклой, морковью и капустой.
Заготовки требуют стерилизации, если вы планируете хранить их вне холодильника.
На приготовление понадобится 80 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько банок по 0.45 л.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 2.5 кг.;
- морковь – 400 гр.;
- репа – 200 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- болгарский перец – 500 гр.;
- перец чили – 2 шт.;
- томатный соус – 200 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- уксус 9% - 45 мл.;
- соль – 25 гр.;
- сахар по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту

Вилок капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем полосками шириной не более половины сантиметра.


Выкладываем в миску

Помещаем нашинкованные овощи в таз, высыпаем всю соль, перетираем руками, чтобы выделился капустный сок.


Нарезать лук

Счищаем шелуху с луковиц, режем лучок полукольцами или тонкими ломтиками.


Натереть морковь

Морковь и репу чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке.




Нарезать перец

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами, промываем холодной водой, мякоть режем кубиками. Перчики чили режем колечками. Отмеряем томатный соус, который можно заменить пропущенными через мясорубку красными помидорами.


Перемешать

Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном рафинированное растительное масло без запаха, бросаем нарезанный лук, тёртую морковь и репу. Обжариваем овощи 15 минут, помешиваем. Затем бросаем в кастрюлю шинкованную капусту, сладкий перец и стручки чили, наливаем томатный соус.
Готовим на маленьком огне 45 минут. За 10 минут до готовности вливаем 9%-й уксус и насыпаем по вкусу сахарный песок.


Выкладываем в банки

Стерилизуем над паром чисто вымытые банки вместимостью до 500 г. Сразу раскладываем горячие овощи в сухие баночки, уплотняем, чистым ножом убираем воздушные карманы. Кроме этой заготовки, посмотрите какие можно заготовить салаты на зиму из моркови.




Готовое блюдо

Закрываем банки плотно, стерилизуем в кипящей воде 20 минут.
После остывания убираем щи в холодную кладовую. Храним при температуре от +2 до +10 градусов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..