Капуста на зиму как салат


Капуста на зиму как салат

Опубликовано: 19.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот овощной салат достаточно просто приготовить к зиме, чтобы потом порадовать своих домочадцев ярким, сочным, пикантным вкусом, подав его к ужину как изумительную закуску. Более того, салат вполне может быть использован как полуфабрикат для готовки различных блюд – его можно добавлять в овощные рагу, тушёные с овощами мясо или рыбу, в супы или готовить начинку для пирогов.
В закуску входит четыре вида овощей, которые отлично сочетаются между собой. Основной ингредиент – белокочанная капуста, а вот дополняют вкус салатный перец, морковь и лук. Технология готовки совершенно простая, состоит из нескольких процессов: подготовка и нарезка овощей, смешивание, тушение, укладка в банки и закрутка. Приготовьте и другие салаты из капусты на зиму, простые и вкусные.
Нужно заметить, что единственный недостаток этой рецептуры, это временные затраты. Дело в том, что после смешивания, к овощам добавляются соль, сахар, масло, а затем их необходимо оставить для просолки и маринования на 10-12 часов. Только после того, как овощи пустят сок (если этого не произошло, то добавляем воду), овощи подвергают термической обработке. Такая капуста на зиму в банке, получается очень вкусно. Рецепт заготовки как салат, смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 2,5 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- перец салатный – 0,5 кг.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.,
- соль каменная – 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 0,5 ст.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук

Очищаем морковь, измельчаем её на тёрке.
Чистим лук от шелухи и меленько его шинкуем полукольцами.


Нарезать перец

У перца вынимаем семена, а далее делаем нарезку полосками.


Шинкуем капусту

Разрезаем кочан капусты пополам, а затем шинкуем её тонкой соломкой.


Добавить сахар

Укладываем все овощи в большую ёмкость, прибавляем сахар, масло (обязательно очищенное) и соль (не морскую!).




Перемешать

Хорошо руками перемешиваем овощи – так они точно пустяк сок, и оставляем их на 12 часов.


Проварить

Далее, как только овощи пустили сок, начинаем процесс тушения на умеренном огне готовим их 15 минут. Если сока выделилось мало, то добавляем воду.
Вливаем столовый уксус и протушиваем салат ещё 2-3 минуты. Очень вкусным получается и этот салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука.


Выкладываем в банки

Перекладываем массу по банкам (выход примерно 4 л), закручиваем их крышками. А через пару дней остывшие баночки переносим в кладовую.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..