Помидоры черри маринованные на зиму


Помидоры черри маринованные на зиму

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня готовим помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные без стерилизации – рецепт простой, понравится всем хозяюшкам, которые ценят свое время. Черри получаются вкуснейшими – сладковатые, в меру маринованные и в меру пряные. Процесс стерилизации отсутствует, поэтому помидоры предварительно заливаются кипятком, а после заливаются маринадом. Для любителей помидоров «с огоньком», в баночки можно бросить по маленькому кусочку перчика чили. Зимой красивые баночки с томатами будут радовать не только ваш глаз, но и желудок, помидоры легко украсят даже праздничный стол.

Ингредиенты:

- помидоры черри – сколько войдет в баночки;
- лук репчатый – 1/3 часть головки;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2 веточки;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% - 25 мл;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- душистый перец – 3-4 шт.


Приготовление:



Выкладываем в банки

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Банки для заготовки вымыть предварительно с содой, после стерилизовать удобным способом. Положить лук в банки, бросить веточку укропа.


Добавить чеснок

Очистить зубок чеснока, бросить чеснок в банку, также бросить душистый перчик. По своему желанию можно добавить чили, как говорили выше, в такой вариации помидоры получатся «с огоньком».


Добавить черри

Помидоры черри вымыть и просушить, сделать проколы зубочисткой в месте роста плодоножки. Но черри зачастую имеют тоненькую кожицу, и если она и лопается, ее легко снять можно, а можно и не снимать. Наполнить помидорами банку или банки, несколько раз встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу. Поверх бросить еще одну веточку укропа.


Влить воду

Вскипятить чистую воду, залить помидоры, банку прикрыть крышкой и оставить на 10 минут в покое. После воду слить в кастрюлю.




Солим

На отмеренное количество воды бросить соль и сахар. Прокипятить пару минут.


Добавить уксус

Влить столовый уксус. Обратите внимание на интересный рецепт салата "Мозаика" из помидор на зиму.


Закупориваю банки

Залить маринад в банку и сразу закатать крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом. Спустя сутки перенести черри в погреб для длительного хранения.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..