Фаршированные перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Болгарский перец является очень полезным и одновременно вкусным овощем, который хозяйки стараются законсервировать на зиму. Существует большое количество рецептов консервации перца. Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" – это проверенный рецепт, который собрал большое количество положительных отзывов. Готовить его не сложно. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления.
Как мариновать перец
Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку:
- 5 средних болгарских перцев;
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 2 головки чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листика.
Маринад
- 125 мг воды;
- 50 грамм сахара;
- половина столовой ложки соли;
- 25 мг уксуса 9%;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт с фото:
Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семена. В кастрюле следует вскипятить воду и отварить в ней в течение 5 минут подготовленный овощ. В воде оставлять его при этом не рекомендуется.
Баклажаны нужно вымыть и обчистить. Если внутри большие семена их обязательно следует удалить. Далее, баклажаны нарезать на полоски, которые будут не толще 5 см.
В сковороду необходимо налить растительное масло и обжарить в нем кусочки баклажан. При этом баклажаны нужно присаливать.
Затем зелень стоит вымыть, смешать между собой петрушку и укроп. Чеснок пропустить через пресс и соединить с зеленью.

На полоски баклажан необходимо выложить смесь из зелени и чеснока и свернуть рулетом. Полученными рулетами необходимо начинить заранее отваренный болгарский перец.

Вымытую банку следует стерилизовать. Делать это можно при помощи пара или в микроволновой печи, или в духовом шкафу. На дно банки необходимо уложить горошины душистого перца, а также лавровый лист. Перец, фаршированный баклажанами, плотно уложить в банку.
Маринад
Для приготовления маринада в воду следует добавить соль, сахар, перец и закипятить. В самом конце в маринад добавить уксус.

Овощи в банках залить маринадом и отправить стерилизоваться. Стерилизовать банку вместимостью в один литр необходимо на протяжении 40 минут.
После того как процесс стерилизации завершен банку следует закупорить. Делать это необходимо тщательно, чтобы крышка не давала течи, и в банку не попадал воздух.

После укупорки банки нужно укутать и дать остыть при комнатной температуре.
Маринад позволяет хранить готовую консервацию при комнатной температуре, что позволяет наслаждаться любимым перцем в любое время года.
Напомним, в прошлый раз мы делали болгарский перец в масле с чесноком.
Комментарии