Салат-коктейль "Новогоднее ассорти"
Опубликовано: 15.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас любят новогодний праздник. Это самый светлый и волшебный праздник, как для детей, так и для взрослых. Но, многие хозяйки озадачены вопросом, что бы приготовить вкусного и интересного на новогодний стол. Чем бы удивить своих гостей? Сегодня я, хочу предложить вам, вкусный и интересный салат-коктейль. С готовкой и украшением салата придется повозится, но это того стоит.
Ингредиенты (на 2 бокала):
- шампиньоны - 100 гр.;
- зеленый и красный болгарский перчик;
- маслины;
- вареная колбаса - 100 гр.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- майонез;
- любая зелень;
- краснокочанная капуста - небольшой кусочек;
- сыр - 100 гр.;
- 1 зубчик чесночка.
Пошаговый рецепт с фото:
До приготовления салата-коктейля "Новогоднее ассорти", нам нужно отварить куриные яйца вкрутую. Для этого яйца кладем в холодную, чуть подсоленную водичку и варим 10 минут.
Затем отделяем белки от желтков.
Белки кладем в сторонку, они нам пока не нужны, будем заниматься желтками. Берем глубокую тарелочку, кладем в нее желтки.
Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к желткам.
Натираем на мелкой терке чесночок.
И добавляем его в сырную массу.
Далее добавляем в сырную массу 1-2 столовых ложки майонеза. Такая масса сама по себе будет отличным салатом-закуской. А твердый сыр можно заменить плавленым и оформить в виде новогоднего салата "Календарь".
И все тщательно и аккуратно перемешиваем.
Теперь пришла очередь куриных белков. Для салата-коктейля к Новому году нам нужно их окрасить в синий цвет. А для этих целей, нам нужна краснокочанная капустка, небольшой кусочек капусты перекручиваем в мясорубке или трем на терке.
Затем нужно отжать сок в глубокую тарелку и разбавить не много водичкой.
Натираем на мелкой терке белки.
Кладем натертые белки в тарелку с соком капусты и оставляем на 5-20 минут. Главное - не передержать, потому что, капуста может придать белкам специфический запах, если же такое произошло, то яйца надо промыть под водой и запах уйдет, а краска останется.
После откидываем белки на сито и даем стечь соку.
Приступаем к шампиньонам, нарезаем мелко.
И обжариваем на сковороде около 15 минут, добавив не много подсолнечного масла.
Затем очищаем красный болгарский перчик для салата "Новогоднее ассорти" и режем на тонкую соломку.
Тонкую соломку перчика, нужно еще покрошить кубиками.
Нарезаем вареную колбасу на мелкую соломку.
Вот теперь приступаем к самому интересному- к собиранию и украшению салата-коктейля с грибами и сыром. Берем красивый бокал, на дно кладем нарезанную соломкой колбасу и смазываем майонезом.
Затем добавляем сырно-чесночную массу, майонезом смазывать не надо.
Наверх сырной массы, добавляем нарезанный красный болгарский перчик и смазываем майонезом.
Затем поджаренные шампиньоны, майонезом не смазываем.
Наверх шампиньонов, кладем покрашенный белок, смазываем майонезом.
Приступаем к украшению. Для этого мелко нарезаем зеленый болгарский перчик.
Кладем нарезанный перчик наверх.
На мелкой терке натираем сыр.
Посыпаем сверху и украшаем веточкой зелени и оливками.
Наш новогодний салат-коктейль готов!
А также предлагаем вам приготовить овощной салат-коктейль.
Приятного аппетита!
От Катюшки
Комментарии