Салат с яичными блинчиками и колбасой
Опубликовано: 15.11.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом салате такое удачное сочетание продуктов, что и приготовить его легко, и подать к столу приятно, и на вкус салат с яичными блинчиками и колбасой отменный. Тонкие блинчики из омлета готовятся очень просто: смешиваем яйцо с мукой и водой, выливаем на сковородку и на минимальном огне под крышкой доводим до готовности. Одна-две минутки и блинчик готов. Можно добавить в омлетную смесь разные специи или паприку, приправу карри для более яркого цвета. Колбасу для салата обычно не покупают, а делают с той, что найдется на полке в холодильнике. Огурцы можно брать любые, на свой вкус: свежие, маринованные или соленые. Смотрите подробно описан рецепт с фото этого салата и помните, что перед подачей салат рекомендуется охладить, а чтобы выглядел понаряднее посыпать мелко рубленным зеленым луком или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
- яйцо крупное – 1 шт. или 2 небольших;
- колбаса или сосиски, ветчина – 150 гр.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- мука – 1 ч.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лук зеленый – 2-3 пера для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Количество продуктов указано для небольшой порции салата, если нужно приготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции. Смешиваем яйцо, ложку муки, воду, соль и перец. Взбиваем венчиком в однородную омлетную смесь.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Выливаем омлетную смесь, распределяем равномерным тонким слоем.
На самом тихом огне готовим под крышкой одну-две минуты или пока верх не станет матовым. Готовый омлет поддеваем лопаткой, снимаем со сковороды на тарелку и остужаем.
Остывший омлет разрезаем на длинные полоски шириной 4-5 см. Затем нарезаем поперек брусочками шириной около 1 см. или тоньше. Выкладываем в миску.
Вареную колбасу или ветчину режем соломкой такой же величины как полоски омлета. Если готовите салат с сосисками, нарежьте их кубиками или половинками кружочков. Если колбаса копченая, то тонкими брусочками.
Огурцы режем тонкой соломкой. Смешиваем с остальными ингредиентами. При необходимости подсаливаем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса настояться. Если готовите со свежими огурцами, то лучше поставить охлаждаться не заправляя майонезом, иначе огурцы дадут сок и салат потечет.
Выкладываем салат горкой, посыпаем мелкорубленым зеленым луком. Украшаем на свое усмотрение и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии