Соус с базиликом
Опубликовано: 23.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Несмотря на свое индийское происхождение, базилик больше известен в качестве кулинарной травы, занимающей видное место в итальянской кухне. Во время приготовления пищи, свежий базилик добавляется в готовое блюдо в самый последний момент, так как он быстро теряет свой аромат. Он, также является одним из главных компонентов итальянских травяных соусов. Несложный в приготовлении, созданный на основе подсолнечного масла, соус с базиликом служит идеальным дополнением к овощным салатам, подчеркивающим их вкусовое разнообразие.
Ингредиенты:
- синий базилик – пучок;
- специи (соль, перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Ингредиенты:
- синий базилик – пучок;
- специи (соль, перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов для приготовления соуса из базилика.
В нашем случае все крайне просто, в удобной емкости смешивают сразу все специи. Если перец вы взяли горошком, тогда пропустите его через мельницу или раздавите горошки скалкой.
Затем в них добавляют подсолнечное масло, и некоторое время им дают настояться, достаточно 10-15 минут.
Свежие листики базилика промывают, а затем мелко нарезают.
И соединяют с настоявшимся маслом. Если в магазине не нашлось синего базилика, возьмите зеленый. Кстати, очень удобно, когда такая зелень есть дома, под рукой, поэтому вполне можно вырастить ее в горшках.
Готовый соус из базилика подают (или заправляют им) к овощным салатам, можно вместе с мелко нарубленными кедровыми орешками, присутствие которых, по мнению итальянцев, считается обязательным. Легкий соус с базиликом представляет собой хит летнего рациона. Итальянцы любят его пастообразную версию с томатом и чесноком, которую они традиционно добавляют к овощным рагу, супам и пицце. Попробуйте свою вариацию базиликового соуса, это интересно и вкусно!
Комментарии