Праздничный картофельный салат с зеленым горошком
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничное настроение, независимо от нас, бешеными темпами заполняет наши будни. И это прекрасно! В эти самые лучшие дни в году пора подумать, что же мы поставим на праздничный стол. А если среди гостей числятся вегетарианцы, то задача и вовсе переходит в разряд сложных. Картофельный салат с зеленым горошком и гренками, который я предлагаю сегодня, понравится всем, даже людям, которые не едят мясо. Стоит отметить, что это угощение тяжело назвать диетическим, поэтому голодным точно никто не останется. Кроме того, приготовление этого праздничного салата не требует больших финансовых затрат, при этом на столе оно выглядит просто потрясающе! Рецепт с подробными фото описывает весь процесс приготовления.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- картофель - 2 крупные или 3 средние;
- лук - 3 маленькие или 2 средние;
- яйца - 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- батон - 1/3;
- майонез - для заправки;
- подсолнечное масло;
- зелень (для украшения);
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салата с гренками и зеленым горошком на Новый год отварить в мундире до готовности.
Остудить, очистить от кожуры, нарезать средним кубиком.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Масло прогреть на сковороде, выложить лук, посолить, перемешать. Обжарить лук на медленном огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Яйца для нашего новогоднего салата с гренками сварить (варить 7-10 минут от начала кипения), очистить, нарезать полукольцами.
Батон нарезать кубиком.
Обжарить гренки на масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить.
Салаты с гренками получаются очень вкусными. Если у вас остался вчерашний батон, то предлагаем вам приготовить овощной салат с чесночными крутонами.
Ингредиенты готовы, осталось красиво выложить салат с гренками и зеленым горошком к Новому году. На большое блюдо выкладываем картофель. Посолить, поперчить по вкусу, полить майонезом.
Второй слой - жареный лук.
Следом выкладываем яйца, снова поливаем майонезом.
Верхний слой салата с гренками - зеленый горошек.
Вокруг салата выкладываем поджаристые гренки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- картофель лучше резать полностью остывший, смоченным в воде ножом, так он не будет слипаться;
- лучше сделать майонез собственного приготовления, тем более это совсем не сложно, займет всего минуту, зато Вы сможете гордо сообщить гостям, что угощаете их здоровой едой (и о себе не забываете);
- чтобы яйца лучше чистились, необходимо после снятия с плиты поставить их под холодную воду на несколько минут.
А главное, готовить нужно с хорошим настроением, тогда обязательно получится настоящий шедевр!
С любовью, Ellinnnaaa)
Комментарии
Ольга