Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами - это вкусная и сытная закуска, которую вполне можно подать на стол в качестве второго блюда.
Фасоль идеально подходит для салатов, так как не только питательна, но и имеет такой вкус, который идеально сочетается с любыми продуктами. Фасоль никогда не перетягивает на себя основную роль и служит второстепенным ингредиентом, который дополняет салат. Фасоль – это универсальный продукт и среди бобовых занимает самое выгодное положение. Фасоль в салаты можно использовать как консервированную, как например, в салат с фасолью, кукурузой и сухариками, так и сваренную самостоятельно. Только если будете дома варить фасоль, то нужно ее хорошо остудить, прежде, чем класть в салат. Лучше всего перед варкой фасоль замочить на всю ночь водой, а утром вы быстро сварите фасоль, а потом уже используете в салат, если нужно.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм помидор,
- 100 грамм консервированной или отварной белой фасоли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 150 грамм жирного 67 % майонеза,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать крабовые

Нарезаем крабовые палочки средними квадратиками. Если крабовые были заморожены, то оставляем их в комнате на 40-50 минут для разморозки, потом чистим от упаковки и используем для салата.


Нарезать помидоры

Помидоры моем, вытираем салфетками и режем квадратиками. Важно использовать твердые помидоры, которые не слишком сочные и не размякнут от ножа. Бывают таки сочные помидоры, что пока их нарежешь ножом. Они превращаются в кашу. Такого не должно быть.


Смешать ингредиенты

Соединяем в тарелке ингредиенты: крабовые палочки, нарезанные помидоры и фасоль. Выдавливаем чеснок в салат. Фасоль можно использовать как консервированную, так и просто сваренную. Консервированная фасоль должна быть в собственном соку. В томатном соусе фасоль не подходит, у нее совсем другой вкус. Можно, конечно слить томатный соус, промыть фасоль, но будет уже не так вкусно.


Добавить майонез

Добавляем майонез и лучше взять пожирнее. Низкопроцентный майонез быстро стекает и на дне салат может образоваться много сока и жидкости. Солим салат, можно сразу пробовать на вкус, чтобы не пересолить.




Готово

Сразу после приготовления, подаем салат к столу. Пропитывать и долго охлаждать салат не нужно. Вкусный, питательный и оригинальный салат готов. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и фасолью, он тоже готовится несложно. Bon Appetite!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..