Салат "Собачка" на Новый год 2018

Опубликовано: 26.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рецепт с фото приготовления оригинальной праздничной закуски - салат "Собачка" на Новый год 2018. Под декоративной маской в виде забавной собачьей морды легко спрятать любой салат, заправленный клейким соусом или майонезом. Навскидку отметим многими любимые Оливье на Новый год, Мимозу, с крабовыми палочками, курицей и ананасами, Шопский. Возьмите за основу тот, который по душе вам и вашим гостям. А чтобы создать символ наступающего 2018 года, следуйте нашему пошаговому рецепту.
Мелкие, уточняющие детали для новогоднего салата Собачка — глаза-брови, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную масть, а наш пример подскажет последовательность действий и нюансы.
Время приготовления: 15-20 минут / Число порций: 4-5
Ингредиенты :

- салат с майонезом - 400 г;
- майонез - 30 г;
- яйца вкрутую - 2 шт.;
- отварная куриная печень - 30-50 г;
- зелень, чернослив, красный перец или ломтик колбасы, черный перец горошком - для декора.
Мелкие, уточняющие детали для новогоднего салата Собачка — глаза-брови, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную масть, а наш пример подскажет последовательность действий и нюансы.
Время приготовления: 15-20 минут / Число порций: 4-5
Ингредиенты :

- салат с майонезом - 400 г;
- майонез - 30 г;
- яйца вкрутую - 2 шт.;
- отварная куриная печень - 30-50 г;
- зелень, чернослив, красный перец или ломтик колбасы, черный перец горошком - для декора.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Итак, когда все компоненты нарезаны, приправлены и перемешаны, перекладываем на просторную плоскую тарелку. Чтобы будущая фигура не разваливалась, майонеза или другой заправки в составе должно быть достаточно. Благодаря склейке массе просто придать нужную конфигурацию .

2. Горку трамбуем и вытягиваем по длине — лепим подобие овала/груши с расширением внизу. С противоположной стороны/сверху намечаем "уши": выпуклые бугорки на одном уровне и одинакового размера. Рекомендуем работать силиконовой лопаткой. Она ловко прижимает борта, исправляет дефекты и счищает "мусор".

3. Получив базовую заготовку, продавливаем плавные углубления по бокам и снизу (фото sbk_08).

4. Наносим тонкий слой майонеза-соуса, размазываем — так проще прикрепить яичную и печеночную стружку.

5. Засыпаем небольшой фрагмент, например, коричневой печенью. Перед тем варим, остужаем и трем на сырной/мелкой терке.

6. Большую площадь покрываем яичными белками и желтками: вперемешку или отдельными участками. Напомним, яйца варим вкрутую порядка 8 минут, сохраняя яркий цвет желтков.

7. Детализируем. Для контрастных "носа" и "глаз" берем чернослив, для "языка" — красный перец или гибкую колбасу, смело проявляем фантазию.

8. "Прорисовав" собачью мордочку, аккуратно сметаем крошки, дополняем ветками свежей зелени.

Наш новогодний салат "Собачка" готов — до подачи оставляем в холодильнике. Веселых праздников и приятного аппетита!

Комментарии
26.11.2017 / 09:04

Бугримистая Марта Оттовна