Оригинальный соус для салата «Цезарь»

Опубликовано: 03.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится очень просто и подходит не только для «Цезаря», таким соусом можно заправить любой овощной или мясной салатик. Приправа хранится в холодильнике не более суток, так как в её состав входит яичный желток. Указанного количества хватит для заправки примерно 4-х порций салата.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 200 мл.
Ингредиенты:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- винный уксус – 15 мл;
- соус вустерский – 10 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль морская, черный перец.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 200 мл.
Ингредиенты:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- винный уксус – 15 мл;
- соус вустерский – 10 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль морская, черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:

Разбиваем в миску яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем щепотку морской соли. Помещаем миску на водяную баню. Постепенно нагреваем, перемешиваем желток венчиком.
Используйте только качественные свежие яйца для приготовления этого блюда. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте скорлупу, чтобы в приправу не попали вредные бактерии!

Яичный желток на водяной бане нагревать долго нельзя, если температура поднимется выше 85 градусов Цельсия, получится омлет вместо соуса. Поэтому, как только желток чуть-чуть загустеет, снимаем миску с водяной бани.

Не переставая помешивать, наливаем по капельке винный уксус. Если вы не любитель уксуса, используйте свежевыжатый лимонный сок.

Далее добавляем вустерский соус, снова всё перемешиваем. В продаже можно встретить разные названия – «Вустерский», «Вустерширский», «Ворчестер».

Насыпаем в миску щепотку свежесмолотого чёрного перца.

Затем добавляем пропущенный через пресс небольшой зубчик чеснока.

Теперь тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Лучше взять масло первого холодного отжима, оно густое, с насыщенным вкусом. Можно готовить эту приправу не только с оливковым, но и с любым растительным маслом, отличия во вкусе, конечно, будут, но не значительные.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, при необходимости добавляем соль.

Готовым соусом поливаем салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментарии