Вкусный домашний майонез

Опубликовано: 04.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пошаговый рецепт с фото можно считать базовым. На его основе, регулируя количество приправ и вид выбранного растительного масла, каждая хозяйка «изобретет» свой фирменный домашний майонез блендером. Приготовленный данным способом соус хранится под закрытой крышкой в холодильнике до месяца. Лишь на его поверхности может при хранении возникать легко снимающаяся пленочка. Обязательные условия для готовки домашнего майонеза – это использование погружного блендера на тубо-режиме и комнатная температура ингредиентов.

Примерно 350 граммов майонеза мы получим на выходе, взяв:
- 250 гр. растительного масла (рафинированного);
- 2 среднего размера яйца;
- 1 чайн. л. уксуса (пищевого);
- по 1/3 чайн. л. сахара-песка, мелкой соли «Экстра» и горчичного порошка.

Примерно 350 граммов майонеза мы получим на выходе, взяв:
- 250 гр. растительного масла (рафинированного);
- 2 среднего размера яйца;
- 1 чайн. л. уксуса (пищевого);
- по 1/3 чайн. л. сахара-песка, мелкой соли «Экстра» и горчичного порошка.
Пошаговый рецепт с фото:

Отмеряем масло в пол-литровую банку. Одно яйцо вбиваем целиком, у второго используем лишь белок, а желток съедаем, поджариваем, используем в других блюдах. Чтобы майонез получился более теплого оттенка, наоборот, берем только желток. Экспериментировать можно и с маслом. Оливковое и кукурузное придают майонезу совсем иной вкус.

К маслу и яйцами сыплем сахар и соль. Мелкая соль растворяется быстрее и лучше каменной, к тому же можно взять йодированную.

Вливаем в банку уксус, сыплем горчичный порошок. При отсутствии порошка берем такое же количество готовой промышленной горчицы.

Оставляем все ингредиенты в банке самостоятельно начать вступать в реакцию. Минут через 15-20 станет заметным появление белесого налета.

Устанавливаем в банку погружной блендер. За счет собственного веса он держится вертикально.

Сразу же после включения тубо-скорости набор разрозненных продуктов превращается в соус.

При помощи блендера доводим майонез до полной однородности. Как говорится, не успели и глазом моргнуть, а густой натуральный майонез по-домашнему готов. Причем, сразу в таре.
Используем свое кулинарное творение по назначению. Кушаем его без опаски, поскольку точно знаем, какие продукты мы использовали для приготовления.
Комментарии
Комментариев нет..