Вкуснейший печеночный салат

Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежность и сытность – основные достоинства этого салатного блюда. Гармоничное сочетание всех его ингредиентов подчеркивается присутствием куриной печени, которая отличается мягким вкусом. Такой печеночный салат не только выглядит аппетитно, но еще и полезный. Технология приготовления удивительно проста и не занимает много времени, ведь печень курицы варится достаточно быстро, при этом она именно тот продукт, который гармонично сочетается со многими другими пищевыми продуктами. Ее часто используют для приготовления разнообразных закусочных блюд, в качестве примера, этот рецепт.
Такой вкуснейший салат из куриной печени отлично подойдет и к обеду, и к тихому семейному ужину, а если в семье планируется праздничное застолье, то это изысканное кушанье или подобные ему варианты станут неплохим решением в составлении меню. Также можно приготовить и такой печеночный слоеный салат с солеными огурцами.
Ингредиенты
- печень куриная – 300 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- кукуруза – 1 банка.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по желанию.
Дополнительная информация
Время готовки – 20 минут, выход – 4 порции.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Огурчики для этого блюда берем небольшие, с нежной структурой. Овощи промываем, снимаем с них кожуру и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в объемную емкость, в которой будет удобно готовить салат.
2. Открываем баночку с кукурузой, высыпаем ее в дуршлаг, промываем, даем стечь лишней жидкости, а затем соединяем с огурцами.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластинками, которые потом режем соломкой, затем соединяем с остальными подготовленными компонентами.
4. Отвариваем печень в подсоленной воде и охлаждаем. Также ее можно отварить и заранее, например, с вечера, а с утра уже готовить блюдо. Итак, отварную печень нарезаем небольшими кубиками и присоединяем к остальным продуктам.
Совет. Все продукты, используемые для салатов, нуждающиеся в предварительной тепловой обработке, должны отвариваться заранее, чтобы на момент готовки салатной закуски, не были горячими и теплыми.

5. Прибавляем майонез, если это необходимо, немного присаливаем по вкусу, все перемешиваем. Кстати, присутствие майонезного соуса в салате не должно быть чрезмерным. Уверена, вы оцените рецепт и такого печёночного салата "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком.

6. Перекладываем в салатницу, прибавляем зелень, особенно оригинально и аппетитно смотрится это блюдо в сочетании с листьями салата. Также можно придумать и собственный вариант подачи к столу, к примеру, подать порционно в маленьких пиалах: красиво, нарядно и необычно.
Комментарии