Диетический салат с маринованной тыквой
Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с маринованной тыквой и пекинской капустой вполне диетический, богат клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Изюминка данного салата состоит в том, что в нём использована свежая тыква, маринованная в смеси бальзамического уксуса, имбиря и оливкового масла. Я подготовила для вас подробный его рецепт с фото.
Основу салата составляет пекинская капуста, для пикантности и остроты добавляется брынза. Брынзу можно заменить сыром Фета или Фетаксой. Заправляется салат смесью оливкового, льняного и кунжутного масел. Для особого аромата можно готовый салат присыпать тертым Пармезаном. Также предлагаю вам приготовить этот красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - полкочана,
- тыква – 150 гр.,
- черешковый сельдерей – 1 черешок,
- свежий огурец -1/2 длинного огурца,
- томаты черри - 6-8 шт.,
- красный болгарский перец - 1/2 перца,
- брынза- 100 гр.,
- кедровые орехи - 2 ч. л.
для маринада:
- бальзамический уксус – 3 ст. л.,
- оливковое масло – 1 ст. л,
- свежий корень имбиря в натертом виде – 1 ч. л.
для заправки:
- оливковое масло – 1 ч. л.,
- кунжутное масло – 1ст. л,
- льняное масло 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала приготовьте маринад. Влейте в чашку 3 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. натёртого корня имбиря.
С помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинками тыкву.
Поместите тыкву в чашку с маринадом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
В большой салатник нарвите руками листы пекинской капусты (полкочана), нарежьте дольками половину огурца.
Один черешок сельдерея очистите от тонкой кожицы, разрежьте вдоль пополам, затем порежьте кубиками. Добавьте сельдерей в салатник.
Помидорки черри (6-8 шт.) разрежьте на половинки и добавьте в салат.
Выложите нарезанные и перемешанные овощи в большую тарелку.
Сверху уложите маринованную тыкву.
Разложите аккуратно поверх салата нарезанную кубиками брынзу. После этого больше салат не перемешивайте, иначе брынза раскрошится, и салат потеряет вид. Думаю, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей, с жареной тыквой.
Нарежьте мелкими кубиками красный перец (1/2 перца), посыпьте салат кедровыми орешками (2 ч. л.). Заправьте салат смесью масел: 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла и 1/2 ч. л. льняного масла.
Можно ещё посыпать салат тёртым Пармезаном.
Рецепт от Милены.
Комментарии