Свекла по-корейски на зиму


Свекла по-корейски на зиму

Опубликовано: 11.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные и ароматные заготовки намного упрощают жизнь хозяюшкам, всегда приятно, когда у тебя заполнены полки закромов различными разносолами и вкусными маринадами. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму бесподобную на вкус свеклу по-корейски с приправой для корейской моркови. Такая свекла очень богата ароматами – здесь присутствует и сладость, и острая нотка, и аромат чеснока с букетом разных специй. Свекла по-корейски украсит любое блюдо не только своим внешним видом, но и вкусом, она прекрасно подойдет к мясу или рыбе, птице, картофелю и кашам. Непременно приготовьте свеклу по-корейски у себя дома, родные вам скажут только спасибо. Итак, приступим.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- свекла – 0,5 кг;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сахар – 2 ст.л;
- приправа для корейской моркови – 1 ст.л. с горкой;
- растительное масло – 70 мл;
- соль – ½ ч.л.;
- острый перец чили – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготовить ингредиент

Выбрать самую вкусную свеклу, которая имеет сладковатый привкус, также она должна быть яркого бордового цвета. Очистить свеклу и хорошо вымыть, слегка просушить.


Натереть морковь

После натереть всю свеклу на крупной терке, также можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов.


Приправить специями

Подготовить кастрюлю или сковороду – влить растительное масло, всыпать все специи, соль и сахарный песок. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке, бросить чеснок в масло. Прогреть масло со специями и чесноком несколько секунд.


Добавить свеклу

Добавить к маслу всю подготовленную свеклу. Перемешать и готовить под крышкой 20 минут на среднем огне. Снять пробу на специи, если приправа у вас не острая, можно добавить перца чили, также по желанию добавить соли или молотого перца.




Добавить уксус

Спустя 20 минут влить к свекле столовый уксус, еще раз перемешать и прогреть пару минут.


Выкладываем в банки

Разложить свеклу вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, дополнительно простерилизовать 10-15 минут и закатать банки крышками. Остудить заготовку под пледом, поставив банки дном вверх. Спустя сутки убрать свеклу в погреб. Острыми и очень вкусными получаются чесночные стрелки по-корейски, которые можно приготовить по нашему рецепту.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..