Слоеный салат "Новинка"

Опубликовано: 11.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат Новинка – это настоящая находка для тех, кто обожает слоеные салатные блюда. Тонкий вкус, идеальное сочетание всех составляющих продуктов, красивый аппетитный вид готового блюда удовлетворить самого привередливого гурмана. Такое закусочное блюдо готовится всего за несколько минут, как говорится - очень вкусно, сытно и просто. Этот рецепт – идеальный вариант для неопытных хозяек, ведь основная его технология приготовления – всего лишь нарезка и аккуратность при создании слоев и все! Абсолютно ничего варить не нужно.
Если хотя бы раз попробуете приготовить этот салат, то он станет постоянным "гостем" на вашем столе. Отменные вкусовые качества, сытность и нежное присутствие крабовых палочек придают закуске неповторимую оригинальность, как например, в салате Варежка для деда Мороза.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г,
- кукуруза – 1 банка.,
- огурец – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- крабовые палочки – 180 г,
- майонез – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 20 минут, выход – 4 порции.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Колбаску нарезаем тонкой соломкой и укладываем в небольшую разъемную форму, делаем майонезную сеточку.
На заметку. Использование разъемных форм различного диаметра для приготовления слоеных салатов – очень удачная идея! С их помощью можно быстро и легко создавать подобные салаты идеальной красивой формы.
2. Огурчики очищаем от кожуры, шинкуем соломкой и укладываем на колбасный слой, не забываем про майонез.
3. Открываем баночку с консервированной кукурузой, жидкость сцеживаем, а сами зерна перекладываем в дуршлаг и промываем, затем обсушиваем и выкладываем третий слой салата, далее – сетка из майонеза.
4. Следующий слой –палочки из крабов. Удаляем с них целлофановую пленку и нарезаем тонкими кружочками или ломтиками, в зависимости от их формы. Подготовленные палочки выкладываем в форму, равномерно располагая сверху кукурузного слоя, рисуем сетку.
Совет. Для этого салата не стоит слишком мелко нарезать палочки, они обязательно должны чувствоваться в блюде.

5. Отвариваем яйца, лучше использовать домашние, у которых желток очень красивого насыщенного цвета. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Прибавляем к уже готовым слоям. Отправляем на пару-тройку часов в холодильник.

6. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью, а форму снимаем. Обалденно вкуснейший салат готов. Подаем на стол и радуем родных. Если вы часто готовите закуски с морепродуктами, посмотрите и другие рецепты салатов с крабовыми палочками.
Комментарии

Баркова Зина