Очень вкусный салат из корейской моркови с курицей
Опубликовано: 11.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я настолько люблю корейскую морковку, что могу ее есть не только в чистом виде, но и кладу в различные салаты. Корейская морковка настолько хороша в салатах, что готовить с ней одно удовольствие. Куда бы ее не добавили, всегда получается вкусное блюдо. Я часто готовлю различные салаты с добавлением корейской морковки, поэтому накопилось много рецептов. Например, очень вкусным получается салат Грибная поляна с корейской морковью. А сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного очень вкусного салата из корейской моркови с курицей. Вот уж не знала, что курица отлично сочетается с корейской морковкой, а теперь хочу, чтобы и вы не упустили возможность приготовить на своей кухне эту аппетитную и красивую закуску.
Необходимые продукты:
- 250 грамм вареного куриного филе,
- 200 грамм корейской морковки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 2 небольшие картошки,
- 150 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатую луковицу меленько нарезаю и ошпариваю кипятком, чтобы убрать горечь и резкий острый вкус. Потом лук промываю холодной водой, чтобы удалить лишний аромат после ошпаривания. Промытый лук откидываю на сито, чтобы с него стекал вся жидкость. Теперь лук в таком виде можно использовать в салате.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаю мелким кубиком.
Отвариваю картошку, чищу и нарезаю квадратиками.
Собираю салат в такой очередности: первым слоем идет курица, поливаю этот слой майонезом.
Следом выкладываю слой лука. Луковый слой слегка поливаю майонезом.
Потом кладу картошку, слегка солю этот слой, потом поливаю слоем майонеза.
Тру на терке сваренное вкрутую яйцо и выкладываю следом после картошки. Яичный слой слегка присаливаю, а потом уже поливаю майонезом.
Заранее откидываю на сито корейскую морковку, так как она продается с маринадом. Маринад нам не нужен, а саму морковку уже кладем в салат последним слоем.
Подаем готовый салат к праздничному столу. Bon Appetite!
Комментарии