Заливное из свиного языка
Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное, это, пожалуй, одно из самых традиционных блюд, которые готовятся для праздничного стола. Дело в том, что обычное меню, как правило, более простое, в него включены блюда, которые готовятся легко и главное, быстро. А вот заливное из свиного языка по своей технологии блюдо довольно простое, но вот времени на его готовку уйдёт немало. Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет его приготовить быстро и просто.
Прежде всего, необходимо выбрать свежий свиной язык, затем подготовить и отварить с добавлением овощей и любимых специй. Процесс готовки может занять до двух часов, это зависит от размеров языка. В процеженный бульон добавляем быстрорастворимый желатин и после аккуратной нарезки языка и декорирование блюда овощной нарезкой, заливаем его бульоном. Кроме заливного можно приготовить очень вкусное салат из свиного языка, с морковью и помидором.
После застывания (а на это уйдёт около 2-3 часов) блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- свежий язык (свиной) – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 - 2 шт.,
- желатин быстрорастворимый – 15 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская) – 1-2 ч.л.,
- лавровый лист -2 шт.,
- вода – 1,5 л.
Пошаговый рецепт с фото:
Зачищаем язык от слизи и грязи. Затем кладём его в сотейник, вливаем холодную воду и на медленном огне варим язык.
При этом пену, которая будет собираться на поверхности бульона, обязательно убираем при помощи шумовки, иначе существенно изменится его вкус и прозрачность.
Спустя 1,5 часа сюда же добавляем луковицу (можно промытую, но не обчищенную, луковая шелуха придаст бульону более яркий цвет и характерный аромат) и очищенную от кожуры морковь. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Варим язык ещё примерно полчаса.
Кладём язык в холодную воду на пару минут,
затем чистим от кожицы и делаем нарезку, но не очень тонкими ломтиками.
Также аккуратно (можно фигурно) нарезать морковь.
Процеживаем бульон через марлю. Нам понадобится примерно стакан(200 мл.) бульона. Отдельно разводим желатин в ½ стакане бульона. Затем вводим желатин в остальной бульон.
Укладываем язык в форму, поверх кладём морковь
и заливаем желированным бульоном. Посмотрите также такой рецепт с фото салата с языком, сыром и мандаринами .
Даём блюду застыть в холоде и спустя пару часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Баркова Зина