Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева
Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить салат "Ташкент". Это классический рецепт Сталика Ханкишиева - известного азербайджанского кулинара. Если вы увлекаетесь кулинарией, вам наверняка знакомо имя этого человека, так вот рецепт сегодняшний принадлежит именно ему. Готовить салат «Ташкент» Сталик предлагает из любого отварного мяса, подойдет и свинина, и говядина, и курица, обязательно понадобится редька, лук и заправка. Заправку готовить можно на любом кисломолочном продукте – сцеженное мацони, йогурт, кислое молоко, также подойдет сметана, после туда добавляется смесь приправ – перец, зира, соль. Салат получается очень вкусным и сытным, все ингредиенты отлично дополняют вкус друг друга, особенно здесь удачным получается лук – он объединяет все вкусы в одно гармоничное блюдо. Хочу также вам рассказать как готовить салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 шт.,
- вареное мясо – 200 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана или йогурт – 2 ст.л.,
- соль, перец, зира, красная паприка – по вкусу,
- постное масло – 5 ст.л.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 шт.,
- вареное мясо – 200 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана или йогурт – 2 ст.л.,
- соль, перец, зира, красная паприка – по вкусу,
- постное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом подготовить зеленую редьку – очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать редьку продолговатыми полосками. Сгрузить редьку в глубокую миску, залить ледяной водой и убрать на время в сторону.
Пока подготовить репчатый лук – очистить луковицы небольшого размера, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кольцами, разобрать его на отдельные части.
Присыпать лук мукой, после положить луковые кольца в сито, стряхнуть излишки пшеничной муки. Прогреть сковороду с растительным маслом, отправить жариться лук. Как только лук подрумянится, извлечь его и сложить на кухонные полотенца, чтобы ушел излишек масла. Горячий лук посыпать смесью перца, зиры и соли.
Сметану смешать также со специями – зира, соль, перец, паприка.
Мясо отварить заранее и остудить. Нарезать мясо достаточно крупными кусками.
На блюдо выложить редьку, немного добавить соуса поверх полосок редьки. Далее выложить половину жареного лука.
Сверху распределить мясо. Еще я подготовила для вас рецепт салата из редьки, кукурузы и моркови с майонезом.
На мясо разложить оставшийся лук. Перед подачей сдобрить салат соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
13.12.2017 / 14:35
Алина