Салат "Березка" с курицей и грибами
Опубликовано: 18.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Березка" с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев.
Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки.
Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные креманки, а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- огурцы (маринованные) – 2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 1 пучок,
- соус (майонез) – 100 г,
- перец в молотом виде,
- соль,
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки.
Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные креманки, а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- огурцы (маринованные) – 2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 1 пучок,
- соус (майонез) – 100 г,
- перец в молотом виде,
- соль,
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовленное филе варим с добавлением приправ (соль, лавровый лист). После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна или же режем мелким кубиком.
Чистим грибы (лучше брать некрупные, тогда они более молодые и сочные), далее режем их некрупно. (Для декора делаем крупные продольные срезы с одного гриба).
Обжариваем грибочки (нарезку и срезы для декора) в масле до румяности.
Формируем блюдо, для этого на дно кладём грибочки.
А на них выкладываем мясо.
Хорошенько вымазываем по поверхности соус, чтобы он пропитал нижний слой.
Затем кладём измельчённые огурцы.
Далее измельчаем белки и присыпаем ними блюдо, а поверх снова – соус.
Теперь густо посыпаем поверхность измельчёнными желтками.
Декорируем блюдо – майонезом рисуем стволы деревьев.
Укладываем под ними срезы из грибов и посыпаем мелкорубленым луком, имитируя этим листву деревьев. Так же оригинально будет смотреться на любом столе вкусный салат Рафаэлло с курицей и грибами, стоит взять рецепт на заметку, пригодится!
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..