Паштет из гусиной печени


Паштет из гусиной печени

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем нам нравится, когда пища, которую мы употребляем ежедневно, была бы не только вкусной, но и полезной. Это правильно, с едой мы получаем необходимые витамины, микроэлементы, минералы и энергию для того, чтобы жить и развиваться. Я стараюсь это учитывать, когда готовлю для своих родных. Я часто готовлю в домашних условиях паштет из гусиной печени, и сегодня делюсь с вами своим рецептом с фото ее приготовления. Моим родным очень нравится нежный, воздушный и изысканный вкус этого блюда, тающего во рту. Но для меня важно и то, что паштет из печени полезен: помимо витаминов А и группы В, в нем содержится много легкоусвояемого железа, которое крайне необходимо молодому растущему организму. Я тщательно подхожу к выбору печени для паштета: всегда смотрю, чтобы данный продукт был свежим (покупаю в мясной лавке, а не в супермаркете – там продают замороженную печень), цвет тоже имеет значение, он должен быть более светлым. Перед приготовлением паштета печень вымачиваю в молоке около часа. Этот прием избавляет блюдо от горчинки. Следуя таким нехитрым рекомендациям, у вас тоже получится восхитительный паштет из гусиной печени. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления печеночного салата, который можно приготовить из полезного субпродукта.

Ингредиенты:
- 500 грамм печени свежей гусиной,
- 200 грамм сала,
- 1 лук белый репчатый (крупный),
- 2 маленьких моркови или одна большая,
- 75 миллилитров молока коровьего,
- соль и черный молотый перец по вкусу.



необходимые ингредиенты


Приготовление:

Обжарьте в сотейнике или в глубокой сковороде нарезанное кусочками свиное сало.


нарезанное кусочками сало

Морковь и лук очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками и добавьте к салу, продолжив выше перечисленные ингредиенты обжаривать (не забывайте, периодически помешивать).


нарежьте овощи

Выложите обжаренные овощи в емкость.


выложите овощи в емкость

Затем внимательно переберите гусиную печень, осмотрите ее на наличие желчи (обязательно удалите желчь и части печени, окрашенные зеленым, чтобы не испортить горьким вкусом паштет). Промойте печень под проточной холодной водой и обжарьте ее.
Затем добавьте обжаренную печень к моркови и луку.
Блендером сделайте печеночную массу гладкой по консистенции.




подавите блендером

Добавьте молоко, соль, перец по вашему вкусу и потушите будущий паштет пару минут на среднем огне до необходимой консистенции.


добавьте молоко

Нежный, воздушный, невероятно вкусный паштет из гусиной печени станет отличным началом рабочего дня и создаст хорошее настроение! А упаковав это блюдо в помидорчики или половинки яиц, оно станет интересным украшением праздничного стола, таким же вкусным, как и салат-закуска из паштета с куриной печенью, который тоже несложно готовить.


готовый паштет


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.12.2017 / 09:07
Такой паштет готовлю достаточно регулярно и всем хозяйкам советую сделать, кто еще не пробовал. Рецепт у меня такой же, единственное, я кладу не обычный репчатый лук, а красный салатный.
Стр: [1] »