Фунчоза с мясом и овощами
Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо - фунчоза с мясом и овощами, можно приготовить как закуску для семейной трапезы или праздничного обеда. Довольно удачное сочетание ингредиентов позволяет добиться уникального пряно-острого вкуса у готового блюда. Учитывая, что в его состав входит куриное мясо, блюдо получается ещё и весьма сытным, поэтому его можно подать на перекус вместе с тостами из пшеничного хлеба. Рецепт приготовления с подробными фото поможет вам легко и быстро приготовить блюдо дома. Также можно приготовить очень вкусный салат из фунчозы с овощами.
Кроме обжаренного с луком мяса, в закуску добавляются овощи: огурец и томаты в сыром виде, а морковь в пассерованном. Причём, для придания моркови особенного вкуса и пикантности, готовим её на ароматизированном чесноком масле.
Но основной всё-таки продукт этого блюда – рисовая лапша, хотя она имеет нейтральный вкус, без неё невозможно представить себе такую эффектную закуску.
Ингредиенты:
- фунчоза – 400 гр.,
- огурцы свежие – 150 гр.,
- плоды томатов –300 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- соль (морская) – 1/2 ч.л.,
- перец в молотом виде – 1 гр.,
- масло рафинированное – 20 гр.,
- чеснок – 2 дольки,
- соус соевый – 20 мл.,
- вода – 300 мл.,
- мясо куриное – 500 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Рисовую лапшу заливаем кипятком.
А спустя 7 минут промываем холодной водой и откидываем её на дуршлаг.
Делаем нарезку овощей – огурцы и томаты режем соломкой. Лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Промываем куриное мясо, подсушиваем и режем кусками. Затем обжариваем на умеренном нагреве мясо в течение 5 минут, чтобы оно оставалось мягким внутри.
Добавляем лук к мясу и готовим его ещё 2-3 минуты.
Очищенный чеснок измельчаем и обжариваем 1 минуту в разогретом масле. Затем в сковороду кладём морковь и пассеруем её до мягкости.
Смешиваем в салатнике фунчозу с курицей, добавляем морковь, овощи, соль, перец и соевый соус.
Выдерживаем блюдо около часа, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Аня