Салат из свеклы, моркови, изюма и орехов


Салат из свеклы, моркови, изюма и орехов

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. Салатов из свеклы и моркови существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть сыр и чеснок

Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.


Смешать с майонезом

Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.


Смешать морковку, изюм и майонез

Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.


Смешать свеклу, орехи и майонез

Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю майонез, чтобы получился свекольный слой для салата.




Выложить слоями

Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.


Приятного аппетита

Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.12.2017 / 13:24
Признаюсь, послойно салат смотрится красивее, у меня все ингредиенты обычно перемешаны в кучу, надо исправится. В этот салат можно добавить и чернослив, даже - заменить им изюм. Кисленькое яблочко тоже к месту, натирать его нужно на крупной терке. Салат хорош и с ложечкой не слишком жирного творога. А вот орехи другие не подходят, они сразу же выпадают из ансамбля. Кстати, морковку и свеклу я не варю, а запекаю в духовке, завернув в фольгу, чтобы не подгорали. И если они попадаются не сладкие, то перед тем, как положить их в салат, посыпаю сахарным песком, перемешиваю и оставляю на несколько минут.
24.12.2017 / 17:46
Мне понравился рецепт!Спасибо!
28.10.2019 / 11:30
Мне очень понравился салат
30.10.2019 / 12:12
Тебя обсуждают за спиной? Радуйся, у тебя появились бесплатные пиар-менеджеры.
03.11.2019 / 20:22
Будущее формируется вашими мечтами, так что перестаньте тратить время и ложитесь спать!
11.11.2019 / 13:27

Стр: [1] »