Салат с маринованными вешенками и копченой курицей
Опубликовано: 28.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и быстрые салаты, которые состоят из минимального количества ингредиентов, всегда в приоритете у хозяюшек, а если эти салаты еще и очень вкусные, то тут уже грех их не приготовить. Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт с фото простого салата – с копченой курицей, маринованными вешенками и яичными блинчиками. Вешенки, по желанию, предварительно можно замариновать с любимыми специями, эти грибы ничуть не уступают по вкусу маринованным шампиньонам или опятам. Также хочется сказать немного про яичные блинчики, у многих хозяюшек они давно привили к себе любовь, так как их добавление всегда делает салат необычайно нежным, и не всегда догадаться можно, что же это за дополнительный ингредиент такой. Подавайте такой очень вкусный салат с вешенками и курицей как к праздничному столу, так и к повседневному, результатом не разочаруетесь. Обратите внимание и на такой рецепт слоеного салата с куриной печенью и грибами вешенками, с квашеными огурцами.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 200 гр.,
- маринованные вешенки – 150 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 1 ч.л.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом приготовить яичные блинчики – вбить куриные яйца в глубокую мисочку, взболтать вилкой. Сразу подсыпать щепотку соли, по желанию добавить молотого перца.
Добавить пшеничную муку к взболтанным яйцам, хорошенечко перемешать, чтобы не было комочков.
Также подготовить глубокий салатник – переложить в него маринованные вешенки. Если грибы крупные, можно их предварительно нарезать, но если вы любите ощущать в салате все ингредиенты в отдельности, тогда лучше вешенки оставить в крупном виде.
Куриную копченую грудку нарезать полосками, по желанию можно измельчить кубиками. Добавить куриное мясо в салатник к грибам.
Прогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Влить в сковороду яичное тесто, поджарить яичный блин с обеих сторон по паре секунд.
Так как блинчиков получается 3-4 штуки, сложить их внахлест, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Переложить блинные полоски в салатник.
Добавить к ингредиентам майонез, по желанию посолить и приправить перцем.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу и подавать салат с вешенками и курицей к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Ева