Салат "Вечер декабря"
Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Приготовим сегодня вкусный новогодний салат с оригинальным сочетанием обжаренной куриной печёнки и печёной свеклы. Такой салат "Вечер декабря" с печенью подойдёт для вашего новогоднего стола. Хочу вам предложить приготовить и такой салат "Печенкин" с куриной печенью, с морковью и луком.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- куриная печёнка 350 гр.,
- морковка 2 шт.,
- репчатый лук 1-2 шт.,
- растительное масло 50 мл.,
- печёная свёкла 1 шт. (крупная),
- чеснок по вкусу,
- грецкие орехи по вкусу,
- твёрдый сыр 120 гр.,
- майонез по вкусу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- куриная печёнка 350 гр.,
- морковка 2 шт.,
- репчатый лук 1-2 шт.,
- растительное масло 50 мл.,
- печёная свёкла 1 шт. (крупная),
- чеснок по вкусу,
- грецкие орехи по вкусу,
- твёрдый сыр 120 гр.,
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом подготовьте овощи для салата. Возьмите одну крупную или несколько мелких морковок, очищайте и натрите на крупной тёрке. Несколько луковиц измельчите кубиками.
Промойте куриную печёнку, удалите протоки и плёночки. Нарезайте печёнку мелкими кусочками.
На растительном масле обжарьте сначала лук с морковкой, для пикантности можно выдавить дольку чеснока. Дальше отправляйте печёнку в сковороду и на сильном огне обжаривайте до готовности буквально 3-5 минут. Не стоит долго жарить печёнку, иначе она получится жёсткой и не вкусной. Выключайте огонь и по вкусу заправляйте печёнку солью и смесью молотых перцев.
Свеклу заранее заверните в фольгу и запеките до готовности в течение 30 минут.
Собирать такой салат рекомендую с помощью кулинарного металлического кольца. Также этот салат будет красиво смотреться в глубоком прозрачном салатнике. Натрите печёную свёклу и отжимайте от лишней жидкости. Выложите свеклу в кольцо на тарелке первым слоем. Смазывайте свеклу майонезом.
Грецкие орехи нарубите мелко ножом или с помощью ступки измельчите в крошку. Добавляйте вторым слоем орехи в кольцо, смажьте майонезом.
Обжаренную печёнку с овощами добавляйте в салат следующим слоем, уплотняйте ложкой и промазывайте майонезом.
На крупной тёрке натрите сыр и отправляйте последним слоем в кольцо.
Украшайте салат сверху грецкими орехами и полосками майонеза. Салат этот очень вкусный, если оставить его на пропитку хотя бы на три часа, а лучше на следующий день.
Снимайте кольцо с салата, по бокам вытирайте салфеткой выделившийся свекольный сок. Очень быстро готовится и имеет превосходный вкус этот салат из куриной печени с кукурузой и соленым огурцом.
С уважением Эльби.
Комментарии
01.01.2018 / 09:27
Юлия