Салат, притягивающий удачу в год Собаки


Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Вкуснейший салат к новогоднему столу 2018 в виде собачки. Салат, притягивающий удачу - обязательно должен быть на столе. Да и вкус его - потрясает.

Продукты:

- куриное филе - 200 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 75 г;
- очищенные грецкие орехи - 50 г;
- яйца - 2 шт.;
- масло рафинированное - 2 ст. л.;
- майонез;
- соль;
- перец.



Нужные продукты

Время: 60 мин.
Выход: 2-3 порции.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезанная куриная грудка

Для салата берём куриную грудку. Снимаем с куриного мяса шкурку. Филе заливаем холодной водой выше уровня курицы на 2-3 см. Доводим до кипения, солим. Отвариваем филе 20 минут, а затем снимаем с огня. Чтобы куриное мясо оставалось сочным, остуживаем его в бульоне. Когда бульон с куриным мясом остынет, вынимаем из него курицу. Нарезаем её некрупными кубиками или нарываем мясо по волокнам.



Нарезанные яйца


Одновременно с курицей ставим в отдельной кастрюльке отваривать куриные яйца. Вымываем куриные яйца, опускаем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой. Когда вода закипит, следим за временем. Через 10 мин достаём яйца из кипятка, а затем перекладываем их в посуду с холодной водой. Затем очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем.


Нарезанный лук


Очищаем репчатый лук, вымываем, разрезаем на четвертинки. Тоненько нарезаем каждую четвертинку лука. Затем обжариваем лук в масле до золотистости.



Нарезать шампиньоны


Шампиньоны быстро вымываем, не допуская их долгого нахождения в воде. Нарезаем грибы некрупными дольками, выкладываем в лук, обжариваем.





Обжарить грибы с луком


Выкладываем грибы с луком из сковороды в тарелку остывать.



Натереть сыр


Натираем на тарелочку на тёрке сыр.



Измельчить орехи


Измельчаем теперь ядра грецкого ореха.





Слой курицы


Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно начинать выкладывать слои салата. Праздничный салат выкладываем в плоскую тарелку белого цвета. Выкладываем сначала первым слоем нарезанное отварное куриное филе.


Майонезная сетка


Перчим, солим куриное мясо, покрываем майонезной сеткой.



Слой яиц


На слой курицы выкладываем измельчённые яйца, делаем сетку из майонеза.



Слой жареных грибов


На куриное мясо выкладываем поджаренные грибы с луком.





Украшение салата


Делаем майонезную сетку.



Теперь «раскрашиваем» шубку собачки (смотрим на фото) натёртым сыром и ореховой крошкой.


Салат Собачка на Новый год 2018


Из чёрных оливок вырезаем носик и глазки собачки (отрезаем кончики оливок). Из морковки или красной редьки вырезаем пяточки и пальчики на задних лапках собачки. Собачку «помещаем» на лужайку (листья петрушки).

DSC017

Салат из курицы, грибов и сыра получается очень вкусный и сытный.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 13:09
Салатик очень вкусный, и украшение я точно такое делала на праздничный стол. Хочу на рождество заменить жаренные грибы на маринованные грузди и лук замариновать, сочетание тоже будет очень вкусным. Я дела подобный, только выкладывала не слоями, а все перемешивала, а мясо можно любое - хоть ветчину, хоть вареную курицу, хоть запеченную свинину. Но мне всегда больше нравится с запеченным мясом.
06.01.2018 / 09:08
У меня такой салат всегда получается особенным из-за способа приготовления курицы. Обычно беру грудку, мариную ее на ночь в майонезе с лимонным соком, сухим чесноком и паприкой. Жарю на гриле, охлаждаю и нарезаю крупными кубиками в салат. Такое мясо очень ароматное и делает салат неповторимым, при этом не перебивая основного вкуса.
Стр: [1] »