Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: Кукла в бантиках [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкуснейший салат к новогоднему столу 2018 в виде собачки. Салат, притягивающий удачу - обязательно должен быть на столе. Да и вкус его - потрясает.
Продукты:
- куриное филе - 200 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 75 г;
- очищенные грецкие орехи - 50 г;
- яйца - 2 шт.;
- масло рафинированное - 2 ст. л.;
- майонез;
- соль;
- перец.
Время: 60 мин.
Выход: 2-3 порции.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата берём куриную грудку. Снимаем с куриного мяса шкурку. Филе заливаем холодной водой выше уровня курицы на 2-3 см. Доводим до кипения, солим. Отвариваем филе 20 минут, а затем снимаем с огня. Чтобы куриное мясо оставалось сочным, остуживаем его в бульоне. Когда бульон с куриным мясом остынет, вынимаем из него курицу. Нарезаем её некрупными кубиками или нарываем мясо по волокнам.
Одновременно с курицей ставим в отдельной кастрюльке отваривать куриные яйца. Вымываем куриные яйца, опускаем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой. Когда вода закипит, следим за временем. Через 10 мин достаём яйца из кипятка, а затем перекладываем их в посуду с холодной водой. Затем очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем.
Очищаем репчатый лук, вымываем, разрезаем на четвертинки. Тоненько нарезаем каждую четвертинку лука. Затем обжариваем лук в масле до золотистости.
Шампиньоны быстро вымываем, не допуская их долгого нахождения в воде. Нарезаем грибы некрупными дольками, выкладываем в лук, обжариваем.

Выкладываем грибы с луком из сковороды в тарелку остывать.

Натираем на тарелочку на тёрке сыр.

Измельчаем теперь ядра грецкого ореха.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно начинать выкладывать слои салата. Праздничный салат выкладываем в плоскую тарелку белого цвета. Выкладываем сначала первым слоем нарезанное отварное куриное филе.

Перчим, солим куриное мясо, покрываем майонезной сеткой.

На слой курицы выкладываем измельчённые яйца, делаем сетку из майонеза.

На куриное мясо выкладываем поджаренные грибы с луком.

Делаем майонезную сетку.
Теперь «раскрашиваем» шубку собачки (смотрим на фото) натёртым сыром и ореховой крошкой.

Из чёрных оливок вырезаем носик и глазки собачки (отрезаем кончики оливок). Из морковки или красной редьки вырезаем пяточки и пальчики на задних лапках собачки. Собачку «помещаем» на лужайку (листья петрушки).
DSC017
Салат из курицы, грибов и сыра получается очень вкусный и сытный.
Комментарии

Анна

Алена