Салат из арбузной редьки с яблоком

Опубликовано: 04.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Простой, но очень вкусный и полезный салат из арбузной редьки с яблоком настолько имеет привлекательный вид, что его вполне можно включить в меню праздничного стола. Этот вегетарианский салат вполне подойдёт для людей, следящим за своим здоровьем, так как салат содержит много витаминов, в заправку салата по этому рецепту не входит майонез. Обратите внимание и на такой не менее вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком.
Время: 15 мин.
Выход: 2-3 порции.
Продукты:
- редька арбузная - 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымываем редьку под проточной водой. Обязательно снимаем при помощи овощечистки кожуру с редьки, которая горчит. Под кожицей редька красивого пурпурного цвета.
Натираем очищенную редьку на тёрке. Салатик получится красивее, если для измельчения редьки использовать тёрку для корейской моркови.
Теперь для салата возьмём яблоко. Яблоко для салата необходимо взять спелое и с крепкой мякотью, чтобы нарезка из яблока не распадалась в салате, а оставалась цельная. Лучше взять яблочко кисло-сладкого вкуса.
Вымываем яблоко, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину. Подготовленное яблоко нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.

Высыпаем измельчённое яблоко в миску с натёртой арбузной редькой.

Во избежание потемнения натёртого яблока, сбрызгиваем его соком лимона по рецепту.

Заправляем салат из арбузной редьки маслом.

Теперь добавив в салат соль и перец, перемешиваем его. Также представляю вашему вниманию и такой рецепт с фото салата из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Выкладываем салат в тарелку горкой, украсив зеленью кинзы или петрушки.
Комментарии

Анна

Татьяна