Салат "Валентина"


Салат "Валентина"

Опубликовано: 12.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Дорогие друзья, как отметили Новогодние праздники? Надеюсь, что здорово, весело и сытно. Наверное, только у жителей бывшего постсоветского пространства есть такой праздник как " Старый Новый год". Поэтому не расслабляемся. Будем угощать друзей и родных вкусностями. А там и Крещение, потом 14 февраля. На наш век праздников хватит. Праздники это хорошо, но застолье должно быть не только широким, но и сытным. Я предлагаю вот такой вкусный салат "Валентина". Сладкая нотка ананасов позволит вам в полной мере решить, являетесь ли вы поклонником сладко-соленых салатов. Лично я сделала для себя вывод, что соленые салаты с добавлением сладких фруктов это моя темка. Предлагаю сделать выбор и вам. Рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам быстро его приготовить. Уверена, вам понравится и такой салат в авокадо, крабовыми палочками и огурцом.

Время приготовления - 30 минут
Кухня: Европейская
Количество порций - 2

Ингредиенты:

- ананасы консервированные - 150 гр.,
- яйцо куриное отварное - 2 шт.,
- морковь отварная в мундире - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- курица отварная - 400-500 гр.,
- майонез - по вкусу, (вместо майонеза можно взять сметанный соус или приготовить майонез или соус подобный ему в домашних условиях)
- соль, черный молотый перец- по вкусу,
- растительное масло для жарки -1 ст. ложка,
- грецкий орех - 5-10 шт.


Приготовление:



Нарезать мясо

1. Для приготовления Салата "Валентина" возьмите отварное мясо птицы. Я для приготовления салата использую отварное куриное филе, но можно взять темное мясо курицы или вместо курицы использовать индюшатину. Отварное мясо остудить и нарезать мелко.



Нарезать лук

2. Большую головку репчатого лука очистить и нарезать мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до легкого румянцы.



Все соединить

3. Лук снимите со сковороды, отжав лишнее масло. Смешайте лук с куриным филе.



Заправить майонезом

4. Добавьте немного майонеза, соли и черного молотого перца и хорошо перемешайте.





Перемешать

5. Полученную массу уложите в порционный салатник или креманку.



Натереть морковь

6. Отварную морковь очистите, и натрите на терку. Отварные куриные яйца очистить и нарезать мелко. Смешайте яйца с морковью, добавив немного майонеза, соли, черного молотого перца. Уложите полученную массу следующим слоем.



Нарезать ананас

7. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Нарежьте кубиком. Я предпочитаю мелкий кубик, чтоб все ингредиенты салата (курица, ананас) были почти одинакового размера. Ананасы, которые продаются нарезанные кусочками слишком крупные. Их все равно нужно измельчить. Ананасы кольцами легче резать.




Добавить ананасы


8. Смешайте нарезанные ананасы с натертым на терку твердым сыром. Заправьте майонезом и выложите в салатник следующим слоем.



Утрамбовываем

9. Хорошо утрамбуйте салат. Слои салата закончены, но салат нужно слегка украсить.



Украсить салат

10. На сухой сковороде подсушите несколько ядрышек грецкого ореха. Остудите. Покладите орехи в пакетик и постучите скалкой. Орехи быстро измельчатся. Не нужно будет их нарезать. Измельченной ореховой крошкой посыпьте верх салата. Обязательно попробуйте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом. Вот такой оригинальный, вкусный, довольно сытный салат у нас вышел. Пробуйте вы и поделитесь своим мнением о данном салате. На мой взгляд, весьма оригинально, вкусно и сытно. С таким салатиком не останешься голодным, в то же время его много не скушаешь. Вполне празднично. Салат можно подавать порционно, а можно приготовить в едином большом салатнике. Тут все зависит от желания хозяйки и количества приглашенных гостей. Я думаю, что такой салат не останется без внимания и будет обязательно оценен вами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..