Салат "Меркурий" с курицей

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой аппетитный салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом станет украшением любого праздничного стола. И это не удивительно – ведь он не только очень вкусный, но ещё и очень красивый. Технология готовки салата состоит из многих процессов. Куриное мясо и яйца необходимо отварить, грибы очистить и обжарить вместе луком, чернослив залить горячей водой, а только после этого приступать к формированию блюда.
Довольно интересное сочетание таких ингредиентов, как отварное мясо и обжаренные грибы делает вкус блюда очень сытным. А добавление чернослива и свежих огурцов придаёт изысканности и деликатности. Промазывать слои можно любым соусом – майонезом, сметаной или йогуртом, это зависит от личных предпочтений. Рецепт с фото пошагово этого салата я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание и на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 300 гр.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- огурец – 0,5 - 1 шт.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- чернослив – 10 шт.,
- соус майонез – 150 гр.,
- соль мелкого помола, перец молотый – по вкусу,
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, промываем мясо и отвариваем его с добавлением специй и пряностей – так оно будет сочнее и вкуснее.
После измельчаем филе на волокна.
Очищенный лук шинкуем тонко.
Чистим грибы и режем их средними кусочками.
Обжариваем грибы с луком на масле, пока они не станут мягкими и нежными.
Заливаем чернослив кипятком и оставляем на несколько минут,

а затем воду сливаем, а чернослив измельчаем.

Варим яйца 8-10 минут. Далее чистим их и измельчаем при помощи тёрки.

Огурцы нарезаем соломкой.

Выкладываем в кулинарное кольцо (можно обойтись и без него) ингредиенты:
Сначала чернослив и мясо, далее грибы с лучком. Обязательно приготовьте и такой салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
После этого кладём яйца и выкладываем поверху порезанные тонкой соломкой огурцы.
Все слои промазываем соусом, кроме грибов.
Даём блюду настояться пару часов и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии

Бугримистая Марта Оттовна