Салат "Дамский каприз"
Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной просто обязан быть на любом праздничном столе, или, если вы ждете дорогих гостей. Салат получается просто бесподобным на вкус, думаю, можно и самим догадаться, стоит только глянуть на составляющие – свиной язык, ветчина, маринованный огурчик, грибочки – превосходно. Салаты, в основе которых лежит язык – свиной/говяжий, всегда получаются отменными, поэтому сомнений в результате у вас не должно возникать. Главное – брать вкусные ингредиенты – ветчина должна быть высокого качества, огурчики удачно промаринованные или квашеные. Салат можно подавать порционно, а можно уложить его в большое красивое блюдо. Заранее нужно отварить до готовности язык, после зачистить его под ледяной водой. Варить язык можно со специями – лавровый лист, смесь перцев, тимьян, также можно добавить морковь и лук при варке. Сохраните в свою кулинарную копилку рецепт салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиной язык – 200 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами. Луковицу выбрать среднего размера, очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное масло и переложить в него грибы с луком, жарить 8-10 минут – пока овощи не приготовятся и не станут слегка золотистого цвета.
Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.
Язык отварить и почистить, остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезку к ветчине.
Также следом добавить парочку нарезанных маринованных или квашеных огурцов.
Грибы с луком уже поджарились, переложить их в салатник.
Сдобрить салат солью и молотым перцем, ввести порцию майонеза.
Перемешать салат и снять пробу, при надобности досолить. Разложить салат по порциям и можно сразу его подавать к столу, при подаче украсить нарезанной свежей зеленью. Обязательно приготовьте и этот очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с языком.
Приятного вам аппетита!
Комментарии