Салат в тарталетках "Карусель"


Салат в тарталетках "Карусель"

Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно по всеобщей традиции просматривали всей семьей знаменитый и хорошо знакомый многим фильм «Ирония судьбы». Думаю, всем знакомо: уже знаешь кино наизусть, а все равно каждый год в новогодние каникулы с удовольствием включаешь телевизор, где эту киноленту показывают. Основное действие разыгрывается вокруг новогоднего стола, заставленного характерными для того времени салатами, помещенными в массивные хрустальные салатницы, по-домашнему. Так вот, мой муж сразу отметил, что сейчас даже дома многие стараются избегать подобной посуды. Во-первых, гостям неудобно тянуться к угощению, которое находится на другом крае стола, во-вторых, посуды много мыть после праздника. Очень удобное итальянское ресторанное новшество – тарталетки. Их съедают вместе с начинкой. При помощи тарталеток любое блюдо можно очень эффектно подать, к тому же их можно расставить в разные концы стола, что очень удобно. Сегодня, по случаю неожиданного прихода друзей, я приготовила яркий, вкусный и простой в приготовлении салат в тарталетках "Карусель" с ветчиной и корейской морковью, поместив его в эти съедобные чашечки. Мои гости отметили красочность подачи, и необыкновенный вкус этого салата на пять с плюсом. Также я подготовила для вас рецепт простого и вкусного салата из плавленного сыра с чесноком.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 50 грамм хорошей сочной ветчины,
- 50 грамм российского сыра,
- 50 грамм корейской моркови,
- 50 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки майонеза (жирность не имеет значения),
- 16 штук песочных тарталеток диаметром 5 сантиметров,
- ягоды смородины для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



нарежьте ветчину

Свежую, сочную ветчину нарежьте очень мелкими кубиками.


натрите сыр

Российский сыр натрите на мелкой терке.


соедините ингредиенты

Пряная и острая корейская морковь также требует подготовки, прежде чем попасть в салат: измельчите ее на более короткие кусочки ножом.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость.
Все составляющие смешайте в удобной глубокой миске, добавьте необходимое количество майонеза, хорошо перемешайте.


добавьте майонез





выложите салат

Укладывать готовый салат в тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол, так текстура и вкус теста не успею измениться под воздействием майонезного соуса. Попробуйте и такой сырный салат в тарталетках.


готовый салат

Для украшения используйте ягодки смородины и укроп, выложите по одной на каждую тарталетку с салатом. Удивите своих гостей вкусным и простым салатом «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром, подав его порционно в съедобных чашечках!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..