Салат "Любовница" с черносливом


Салат "Любовница" с черносливом

Опубликовано: 30.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Любовница" с черносливом – это блюдо особенное и праздничное. Красивый и аппетитный салат сможет посоперничать с любым классически салатом. Несмотря на то, что в основном салат состоит из овощей, он получается весьма сытным и питательным. Салат готовится из чернослива, свеклы, морковки, орехов и сыра. Салат будет слоеным, поэтому сразу запомните последовательность все ингредиентов. Каждый слой салата будет заправляться майонезом и получится вкусный закусочный салат. Немного чеснока придаст блюду легкую остроту. Если вы любите овощные салаты, салат "Любовница" вам придется по вкусу, и вы не раз еще приготовите его для торжественных моментов. Ведь не все же готовить салаты с колбасой и с мясом, нужно когда-то покушать и полезных овощей. Тем более есть такие люди, которые мясо не едят, в таком случае вы сможет им предложить сегодняшний салат без особой боязни. Я для вас описала подробный пошаговый рецепт с фото моего любимого салата. Просмотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов из свеклы.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 100 грамм чернослива,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм морковки,
- 70 грамм твердого сыра,
- 70 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чесночка,
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



Смешать морковку с черносливом

Натираем почищенную сырую морковку и смешиваем ее с нарезанным черносливом. Эти продукты поливаем достаточным количеством майонеза и перемешиваем. Морковный слой пойдет первым в салат. Можно использовать удобное кулинарное кольцо.


Смешать сыр с чесноком

Трем на терочке твердый сыр, к нему же натираем через мелкую терку дольки чеснока, снова добавляем майонез и перемешиваем. Сырный слой идет под номером два и выкладывается поверх морковного.


Смешать свеклу с майонезом

Сваренную морковку трем на терке и поливаем майонезом. Свекольный слой отправляется в салат сверху на сыр.


Измельчить орехи

Грецкие почищенные орешки измельчаем в ручной ступке. Кладем в салат.




Выложить салат слоями

Вот такой получается салат "Любовница" со свеклой и морковью, когда он еще в форме.


Приятного аппетита

Декорируем салат и через 20 минут презентуем для всех гостей. Bon Appetite!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.01.2018 / 09:34
Салат один из моих любимых! Только я еще обязательно курочку добавляю вареную, либо говядину. Мясо с черносливом и орешками очень классно сочетается.
30.01.2018 / 13:37
Странно, а я всегда думала, что "Любовница" - это совсем другой салат. Но название - это всегда субъективная тема. Делаю дома салат и как в рецепте, и с вариациями. Правда, и в том, и в другом случае свеклы беру меньше - столько же, сколько моркови. А вариант салата родился, когда случайно раздавила несколько мандаринов (уронила на сетку с фруктами банку с соленьями). Несколько мандаринов нужно было срочно куда-то применить, а я как раз такой салат делала. Взяла и добавила в него. Чеснок только не стала класть. Оказалось, что здорово. Сочетание орехи-мандарины-чернослив-сыр отличное.
Стр: [1] »