Заливное из языка говяжьего
Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это заливное из языка говяжьего с желатином можно приготовить к праздничному застолью или для подачи к семейному ужину. Технология готовки довольно простая, но нужно запастись терпением, потому как времени на приготовление уйдёт немало. Основной ингредиент закуски, это говяжий язык, который необходимо отварить до полной готовности, а только затем залить желирующим раствором.
Очень важно купить качественный язык, чтобы он был свежим и не подвергался заморозке. Чтобы он был нежнее по консистенции и пикантнее по вкусу, его необходимо правильно отварить. Это несложно, но нужно помнить основные правила – чем меньше язык, тем он будет быстрее вариться, кипение при этом не должно быть бурным, соль и специи необходимо добавлять за полчаса до готовности, а чтобы легче было снять кожицу, готовый язык необходимо опустить в холодную воду. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить вкусное блюдо. Также просмотрите пошаговый рецепт с фото заливного из свиного языка.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- желатин быстрорастворимый – 20 г (на 500 мл бульона),
- соль мелкого помола ("Экстра", специи.
Очень важно купить качественный язык, чтобы он был свежим и не подвергался заморозке. Чтобы он был нежнее по консистенции и пикантнее по вкусу, его необходимо правильно отварить. Это несложно, но нужно помнить основные правила – чем меньше язык, тем он будет быстрее вариться, кипение при этом не должно быть бурным, соль и специи необходимо добавлять за полчаса до готовности, а чтобы легче было снять кожицу, готовый язык необходимо опустить в холодную воду. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить вкусное блюдо. Также просмотрите пошаговый рецепт с фото заливного из свиного языка.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- желатин быстрорастворимый – 20 г (на 500 мл бульона),
- соль мелкого помола ("Экстра", специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Хорошенько чистим и промываем язык от загрязнений. Лучше сделать это несколько раз, чтобы полностью избавиться от слизи. Затем кладём его в кастрюлю, вливаем холодную воду и начинаем длительный процесс готовки.
Когда вода начнёт закипать, обязательно убираем пену на поверхности, а после этого убавляем нагрев до самого минимума и варим язык примерно 1,5-2 часа.
За полчаса до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковь, а также лук (его можно не чистить от шелухи, тогда он придаст языку особенного аромата). Всыпаем соль и специи, добавляем листы лавра и горошины перца.
Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим и режем кружочками.
Также поступаем с отварной остывшей морковью.
Варёный язык опускаем в ледяную воду и чистим его от белой кожицы. А после этого режем его тонкими ломтиками.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин и даём ему настояться 30-40 минут.
После чего вводим его в процеженный бульон.
В ёмкость укладываем ломтики языка, яйца и морковь, заливаем желирующим бульоном и даём закуске остыть. Не менее вкусным выходит такое заливное из курицы с желатином и майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..