Салат "Сугробы" с говядиной

Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат "Сугробы" с говядиной можно достаточно просто приготовить по любому поводу: небольшое торжество, воскресный обед или семейный ужин. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо.
Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик.
Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину). Я подготовила для вас подборку салатов на день рождения: вкусных, новых, простых.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- яйцо перепелиное – 5 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- соус (майонез) – 200 гр.,
- соль и перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.
Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками.
Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.
Этой массой наполняем половинки белков.
Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.
Далее кладём морковный слой и снова смазываем его.

Теперь кладём мясо и также промазываем его.

Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.

Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром. Сохраните в свою кулинарную копилку рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Приятного аппетита!
Комментарии

Анна