Крестьянский салат с чесночными сухариками

Опубликовано: 21.12.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, полезный и практичный салат с овощами, который можно приготовить на скорую руку. Овощную составляющую подбирайте на свой вкус, если каких-то компонентов нет, замените другими овощами. Обязательно приготовьте крестьянский салат, рецепт с сухариками очень удачный.
Чесночные сухарики сделайте из вчерашнего батона – это будет возможность пристроить несвежий хлеб, который обычно есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко. Чтобы сухарики лучше пропитались чесноком, нарежьте батон ломтиками, слегка подсушите в тостере и натрите очищенным чесноком с двух сторон. Потом нарежьте кубиками и подрумяньте на сковородке или в духовке.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт (небольших);
- помидоры – 2 шт;
- вчерашний хлеб (белый, серый, ржаной) – несколько ломтиков;
- чеснок – сколько понадобится;
- красный лук (для салатов) – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Чесночные сухарики сделайте из вчерашнего батона – это будет возможность пристроить несвежий хлеб, который обычно есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко. Чтобы сухарики лучше пропитались чесноком, нарежьте батон ломтиками, слегка подсушите в тостере и натрите очищенным чесноком с двух сторон. Потом нарежьте кубиками и подрумяньте на сковородке или в духовке.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 шт (небольших);
- помидоры – 2 шт;
- вчерашний хлеб (белый, серый, ржаной) – несколько ломтиков;
- чеснок – сколько понадобится;
- красный лук (для салатов) – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Ломтики батона (или серого хлеба, ржаного – какой есть) подсушите на противне в духовке так, чтобы только чуть уплотнился верх, не подрумянивая. Если есть тостер – поставьте его в режим «2» или «3». Подсушенный хлеб нарежьте небольшими кусочками.

Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, на сухой сковородке или в духовке на противне подрумяньте.

С огурца часть кожицы срежьте ножом для чистки овощей (сделайте «зебру»), нарежьте огурец кружочками. Крупные огурцы разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.

Красный и зеленый сладкий перец нарежьте в крестьянский салат брусочками или полосками.

Нарежьте полукольцами красный (фиолетовый) лук. Для салатов отлично подходит красный крымский лук – он сочный, с мягким вкусом, в нем почти нет остроты и очень много витаминов.

Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, удалите то место, где прикреплялась плодоножка. Нарежьте мелкие помидоры дольками, крупные томаты нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте овощи с поджаренными кусочками хлеба. Пока не солите крестьянский салат с чесночными сухариками, чтобы сухарики не размокли от овощного сока.

Взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком. Вместо лимонного сока заправку для крестьянского салата с чесночными сухариками можно сделать с добавлением любого уксуса – яблочного, винного, обычного столового.

Полейте заправкой салат, посолите по вкусу. Оставьте салат минут на 10, чтобы все ароматы и вкусы «подружились», и подавайте к столу. Самый вкусный компонент в крестьянском салате – это чесночные сухарики, добавляйте их побольше, да и салата можно сделать двойную порцию – он такой вкусный, что вряд ли что-то останется.
А еще рекомендуем вам попробовать королевский салат с сухариками.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..