Салат "Чингисхан"
Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества салатов можно выделить несколько разновидностей. Это салаты будничные, простые и легкие в приготовлении, а также праздничные, которые богаты и насыщенны вкусами, состоят из множества компонентов, что делает блюдо многогранным и насыщенным. Когда на столе появляется праздничный салат, то все гости ждут, что он будет не только красивым, что не маловажно, но и вкусным. Для особенного праздничного случая предлагаю вам приготовить многослойный и вкусный салат "Чингисхан". Рецепт с фото поможет вам и список продуктов для салата составить и правильно его приготовить.
Пользуясь моими подсказками и рекомендациями, вы сможете подать к столу изысканный, безупречный по вкусу салат, который затмит многие закуски. Салат "Чингисхан" считается относительно новым блюдом, поэтому создайте интригу среди гостей, что они смогут попробовать новинку на вашем столе. Скажите гостям, что это не Мимоза и не Оливье. Они голову сломают в догадках, но в результате скажут, что пробуют такой салат впервые. Всем рекомендую приготовить замечательный салат с интересным названием "Чингисхан".
Необходимые продукты:
- 250 грамм свеклы,
- 200 грамм жареного куриного мяса,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм чернослива,
- 100 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чесночка,
- немного зеленого лука для декорирования,
- 2 куриных яйца (только белки),
- 150-180 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.
Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.
Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.
Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.
Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза.
Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Раиса Витальевна