Салат "Оливье" с яблоками


Салат "Оливье" с яблоками

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой салат чаще всего готовят на праздники? Конечно же, оливье. Причем у каждой хозяйки существует свой рецепт оливье. Одна готовит оливье с креветками, другая с молочной колбасой, третья со свежими огурцами, а другая с рубленным отварным мясом. Я же в свою очередь хочу предложить приготовить салат оливье с яблоком. В данном случае вкус салата практически не изменяется, правда яблоко придает некоторую пикантность салату. И так, что еще необходимо для его приготовления:
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соленые огурцы – 4 штуки,
- молочная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек – 1 банка,
- яблоко – 1 штука,
- майонез - 2-3 столовых ложек.


Приготовление:



Продукты

Процесс приготовления, возможно, всем знаком, но все же по порядку я расскажу сегодня, как приготовить оливье с яблоком. Может, кто-то это будет делать впервые и подробности только кстати будут. И так, отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь до полной готовности.


Заправляем салат майонезом

Далее очищаем продукты от шкурки. Начинаем по порядку нарезать кубиками. Если у вас есть специальный нож для нарезки кубиками, то времени на приготовление салата уйдет совсем мало, что очень важно, когда надо успеть приготовить на праздник еще множество других блюд, в том числе и салатов.
Теперь, когда все нарезано, в том числе и яблоко, добавляем майонез и перемешиваем салат.


Выкладываем в форму

Выкладываем салат в круглую форму для придания салату красоты.


Салат оливье с яблоком

Далее аккуратно переворачиваем форму с салатом на блюдо, украшаем зеленым горошком и зеленью и салат можно подавать на стол. Кстати, чтобы салат стал более вкусным и насыщенным, лучше дать ему постоять немного времени в холодильнике.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 10:08
По такому рецепту салат получается удивительно нежным и пикантным. Можно еще заменить соленые огурцы на просто свежие, получается немного по другому, но тоже вкусно, с луком тоже обожаю делать с зеленым, а не с репчатым как в рецепте. вообще, этот салат очень универсален, много можно что менять, но он все равно останется классикой нашего праздничного стола
28.10.2017 / 14:35
А я с зеленым луком этот салат не представляю, в общем-то, я его и с репчатым не делаю. Любой свежий лук горчит, поэтому если и добавлять, то, как по мне, ошпаренный в кипятке или слегка маринованный - будет не такой злой и хорошо впишется в нежный вкус "Оливье". Чаще готовлю с кубиками постной говядины. Соленые огурцы иногда дают течь, а еще, мне всякий раз при готовке трудно регулировать их пропорции в общей массе, поэтому кладу часть в салат, а, бывает, часть нарезаю полукольцами и украшаю сверху. Яблочки добавляю несладкие отечественные, беру те, что сами по себе вкусно есть, такие и в салате будут кстати. Знаю, что некоторые хозяйки еще укладывают "Оливье" слоями, как "Сельдь под шубой". Возьму на вооружение декор с горошком! В общем, как ни укрась, ни уложи салат, если продукты качественные и соблюдены правильные пропорции, то съедается быстро и в праздники, и в будни.
25.11.2017 / 19:20
Спасибо мне нравится этот салат,я так иногда готовлю!
Стр: [1] »